要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
刘奇:巩固发展反腐败斗争压倒性胜利 持续建设风清气正良好政治生态
来源:江西省纪委省监委网站    发布日期:2019-01-23

  刘奇在省纪委十四届四次全会上强调

  巩固发展反腐败斗争压倒性胜利 持续建设风清气正良好政治生态

  易炼红姚增科李炳军出席

  1月18日,省纪委十四届四次全会在南昌召开。省委书记刘奇出席并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和十九届中央纪委三次全会精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续建设风清气正的良好政治生态,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷提供坚强保障。

  易炼红、姚增科、李炳军等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员及省法院、省检察院主要负责同志出席。省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳主持会议并作工作报告。中央纪委有关同志到会指导。

  刘奇指出,党的十九大以来,省委坚决贯彻党中央决策部署,认真落实管党治党政治责任,深入贯彻新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,党的政治建设全面加强,作风和纪律建设展现新气象,反腐败斗争取得扎实成效,健全完善监督体系迈出重要步伐,人民群众获得感持续增强,风清气正的良好政治生态正在形成。

  刘奇指出,勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央以“宜将剩勇追穷寇”的精神,巩固、深化、拓展全面从严治党成果,推动党的自我革命深入发展。我们要坚定政治自信、增强政治自觉,牢牢把握根本遵循、制胜法宝、战略部署,坚持全面从严治党的正确政治方向,用好用活党进行自我革命的宝贵经验,切实以“永远在路上、一刻不停歇”的坚韧执着,坚定不移地将“严”字长期坚持下去,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推动全面从严治党取得更大成效。

  刘奇强调,要把坚决做到“两个维护”作为根本任务。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把坚决做到“两个维护”作为“四个意识”的集中体现,落实到具体工作中、体现在实际行动上,坚决同破坏党的政治纪律和政治规矩的行为作斗争,确保任何时候任何情况下都做到政治立场不移、政治方向不偏。要认真贯彻执行党内政治生活准则。以坚定态度和有力举措,切实把贯彻落实党中央决策部署作为首要政治责任,严格执行民主集中制, 纯洁党内政治文化,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,切实让党内政治生活真正严起来、实起来、清朗起来。要坚决破除形式主义、官僚主义。从坚持政治原则、严明政治纪律的高度,认真对照形式主义、官僚主义种种表现、突出问题,深挖细查“四风”问题隐形变异的新动向新表现,坚决监督执纪、调查处置、督促整改,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,切实形成激浊扬清、求真务实的良好政治生态。要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。坚定信心和决心,保持坚韧和执着,突出重点加大精准惩治力度,着力构建亲清新型政商关系,深化标本兼治,持续强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,努力形成海晏河清的政治局面。要持续整治群众身边腐败和作风问题。持之以恒抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处“小官大贪”“微腐败”,坚持有的放矢、分类施治,坚持举一反三、以案促改,让人民群众有更多更直接更实在的获得感幸福感安全感。要高质量推进巡视巡察全覆盖。坚定不移贯彻中央巡视工作方针,充分发挥巡视巡察的政治监督、政治导向作用,在完善联动机制、强化整改落实上持续发力,不断提高巡视巡察全覆盖质量。

  刘奇强调,全省各级党组织和领导干部要强化政治担当,把从严从实要求贯彻到履职尽责、管党治党全过程、各方面,党组织书记要自觉站在全面从严治党第一线,当好“施工队长”,各单位党组要进一步把管党治党主体责任落细落实。

  要持续深化纪检监察体制改革,加强党委对反腐败工作的统一领导,健全和完善纪检监察合署办公、统一决策、一体运行的执纪执法工作机制,推动监察职能向基层延伸,着力在日常监督上创新突破。纪检监察机关要时刻铭记打铁必须自身硬的要求,忠实履行党章和宪法赋予的职责,讲政治、练内功、提素质、强本领,努力建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  会议以电视电话会议的形式召开,在各市、县(市、区)设立分会场。(江西日报 刘勇 张武明)

  

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077