要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
我局召开2018年度全面从严治党工作会议
来源:    发布日期:2018-04-02
 
 
来源:办公室 机关党委(人事处)  发布日期:2018-03-30

  3月28日,我局召开2018年度全面从严治党工作会议。局党组书记、局长曹国庆,省纪委驻省委统战部纪检组组长廖元柱,局党组成员、副局长王希贤,局党组成员、副局长马哲海出席会议。会议由局党组成员、副局长杨晓伟主持。局机关全体干部职工和全省性宗教团体在编人员参会。

  会议再次认真组织学习了十九届中央纪委二次全会精神、省纪委十四届三次全会精神。受局党组委托,王希贤副局长在会上作工作报告,全面总结了2017年度我局党风廉政建设工作,部署2018年度全面从严治党各项任务。廖元柱组长在会上通报纪检组2017年工作情况,并就贯彻落实中纪委、省纪委全会精神强调,要强化政治担当,推动全面从严治党向纵深发展。政治建设要严肃,作风建设要深化,纪律建设要全面,政治责任要压实。要牢记职责使命,全面加强机关纪委自身建设。要有担当精神,担当能力,担当作为。

  曹国庆局长在会上作重要讲话。他强调,一要深化全面从严治党的认识。党的十九大对五年来全面从严治党的生动实践作出全面总结,对新时代全面从严治党思路和举措作出系统谋划,开启了全面从严治党新征程。全局党员和干部职工,要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想统一到中央、省委对全面从严治党形势的分析判断和决策部署上来。局党组要坚决扛起全面从严治党政治责任,党员领导干部要带头学习新修订的《党章》和党内法规,自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力。二是做好全面从严治党各项工作。要增强“四个意识”,切实把党的政治建设摆在首位。要狠抓作风建设,巩固落实中央八项规定精神成果。要加强支部建设,充分发挥支部的坚强战斗堡垒作用。三是落实全面从严治党各项举措。要紧扣监督重点,不断强化制度治党的作用。紧盯“关键岗位”,抓住“关键少数”,紧扣“关键环节”。要坚持严管厚爱,激发党员和干部职工干事创业积极性。党和国家机构改革涉及民宗工作部门,要旗帜鲜明讲政治,坚定自觉顾大局,不折不扣抓落实,遵章守规严纪律,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把讲政治摆在首位,坚决按中央要求、省委部署,按规定步骤不折不扣抓好落实,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要根据年初确定的工作要点,我们的目标不变,任务不变,各项工作朝前赶,不放松,不懈怠,积极稳妥、统筹推进各项工作。要自觉接受监督,进一步形成全面从严治党工作合力。更加主动接受、乐于接受监督,习惯在监督下工作和生活,确保事业不断发展,个人健康成长。进一步健全完善沟通工作机制,进一步加强与驻部纪检组的沟通合作,共同推进全面从严治党工作。

  会议最后,还分层级签订了党建廉政建设主体责任书、监督责任书和综治、节能责任书。

  (供稿:办公室 机关党委(人事处))

 

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号