要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
我局召开全局干部职工大会
来源:    发布日期:2018-03-01
 
来源:  发布日期:2018-02-28

  2月27日,我局召开全局干部职工大会。局领导曹国庆、王希贤、马哲海、杨晓伟、左旭生出席会议,全局干部职工参加。会议由局党组书记、局长曹国庆主持。

  会议传达学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于贯彻落实中央八项规定精神进一步改进作风的若干意见》;宣读了《省民宗局关于表彰2017年度机关文明处室、优秀公务员、优秀工作人员的决定》和《关于违反会风会纪问题的情况通报》。

  曹国庆局长在讲话中首先代表局党组向全局干部职工拜晚年。对过去一年的工作,曹国庆局长作了简要概括。他认为,这一年,大事多,难事多,喜事也多。在大家的共同努力下,全局各处室都按年初的工作部署,认真完成了各项任务,充分说明队伍的操作力、执行力;克服了人少事多的困难和诸多不利因素,充分说明队伍敢于克服困难,敢打硬仗,敢于胜利;很多业务工作亮点纷呈,在全国有影响、有地位、有品牌,尤其是信息工作首次双双获得国家民委和国宗局先进,充分说明队伍善抓重点、抓着力点、出亮点;干部健康成长的渠道进一步通畅,一批干部得到提拔使用,全局风清气正的政治生态进一步形成,充分说明队伍讲政治,讲大局,讲奉献,讲廉洁,有着蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。

  曹国庆局长号召全局干部职工向获得先进的同志学习,向其他没有获得先进但同样表现非常出色的同志学习,学习他们认真、细致、敬业、奉献的精神;学习他们接受工作不推不诿、干事创业一丝不苟、面对困难敢于担当的精神;学习他们把工作当事业来追求、当学问来研究的精神;学习他们看重工作、看淡荣誉的精神。

  关于加强作风建设,曹国庆局长强调,2018年是全局的“作风建设年”。要深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,认真学习领会省两办《关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步改进作风的若干意见》精神,高度关注“四风”问题隐形变异、改头换面等新动向,既要紧盯享乐主义、奢靡之风问题,还要根据全局实际,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫。对会风、文风、上下班考勤纪律等方面存在的问题,真抓真管,严肃问责。一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,抓具体、补短板、防反弹,管出习惯、成风化俗。处级以上领导干部,要带头履行“一岗双责”,带头转变作风,带头经常摆摆表现、找找差距,坚持身体力行、以上率下,形成“头雁效应”。

   关于下一步工作,曹国庆局长强调:一要收心。及时自我调整,收心归位,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志,全身心投入工作,形成快马扬鞭、努力拼搏的浓厚工作氛围。二要奋斗。要深入学习习近平总书记2018年新年贺词和在春节团拜会上的重要讲话精神,深刻领会总书记强调的“奋斗”这一时代主题词,以奋斗谱写新时代江西民族宗教工作新篇章,“撸起袖子加油干,扑下身子抓落实”,把对党的绝对忠诚、对组织的负责、对工作的奋斗体现在实际中,言行一致、表里如一、忠于职守,弘扬不懈进取的奋斗精神。三要创新。牢牢把握“常规有创新,重点有突破,整体有特色”的工作要求,创新推进各项工作,重整行装再出发。坚持“一盘棋”思想,正确处理好局部与全局、当前与长远、重点与非重点的关系。各处室要把今年工作要点的每一项涉及到自身职责的目标任务,认真分解,责任到人。认真开展大调研活动,坚持问题导向,局领导带头,全局人人身上要有任务,个个都要有成果。对重点工作,要及早安排部署,紧紧扭住不放,一抓到底。要紧盯我省民族宗教领域安全维稳问题,督促各地落实好措施。

  会议还组织全局干部职工观看了反间防谍系列片。

  (徐国政供稿)

 

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号