要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
省民宗局召开2017年度领导班子民主生活会
来源:    发布日期:2018-02-01
 

   

  2018年1月31日上午,按照省委部署,省民宗局领导班子在局机关二楼会议室认真召开2017年度局领导班子民主生活会。

  步骤不减,环节不少,会前各项准备工作充分

  局党组高度重视班子民主生活会召开工作,严格按照赣发〔2017〕11号和赣组字〔2017〕129号文件要求研究制定了我局方案,明确了主题、时间、方法、步骤和要求,并报省纪委、省委组织部、省直工委审核同意。近期,局班子通过认真组织学习,征求意见建议,开展谈心谈话,撰写对照检查发言提纲等步骤措施,确保会前各项准备工作充分。

  开门见山,红脸出汗,达到“团结—批评—团结”效果

  省直纪工委副厅级纪检员袁林、省纪委驻统战部纪检组正处级纪检员廖振宁到会指导。会议由局党组书记、局长曹国庆主持。

  局党组成员、副局长王希贤通报2016年度民主生活会整改落实情况,并简要报告本次民主生活会准备情况。曹国庆同志代表局领导班子作对照检查发言。在批评与自我批评环节中,曹国庆同志带头,班子成员开门见山,坦诚相见,本着对党、对自己、对同志、对班子负责的精神,诚恳开展批评,红脸出汗,相互均提出了一条以上“刚性”的意见建议。

  以此次会议为契机,认真整改,理清思路,真抓实干,再立新功

  会议最后,袁林同志发表了点评讲话。他认为,省民宗局2017年度领导班子民主生活会按中央和省委部署,准备工作充分,态度认真,联系工作紧密,问题查摆准,分析原因深,整改措施实,开成了一次效果较好、质量较高的民主生活会。袁林同志要求:一要强化理论学习,打牢思想基础;二要运用“四种形态”,深化从严治党;三要坚持问题导向,抓好整改落实。希望省民宗局领导班子以此次民主生活会为契机,认真整改,理清思路,真抓实干,再立新功,写好民族宗教工作新的好文章。

  曹国庆局长就落实袁林同志重要点评讲话精神作会议小结讲话。他强调,继续抓好学习。把民主生活会作为进一步查找问题、巩固成果、改进作风的新起点。充分发挥局领导班子成员的示范引领作用,带头学习、带头调研、带头研究解决问题的措施二要认真抓好整改。查摆的各项问题、提出的整改方向和措施,认真研究制定具体方案,排出时间表,逐条逐项整改确保取得群众满意的实效。积极抓好下步工作。修改补充个人发言提纲形成专题民主生活会召开情况等各项材料局机关党委要认真指导开展好各支部专题组织生活会和民主评议党员工作还要运用好民主生活会成果,更加饱满的精神状态,良好的工作作风,把全省民族宗教工作做得更好。

 


关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号