要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
曹国庆局长在南昌莲塘一中、江西服装学院宣讲十九大精神
来源:    发布日期:2017-12-10
 
 

   12月8日,省委统战部副部长、省民宗局党组书记、局长曹国庆同志来到南昌市莲塘一中、江西服装学院宣讲十九大精神,并就各类学校开展民族团结进步创建活动和民族教育情况进行调研指导。曹国庆认真听取了两个学校工作汇报充分肯定了他们重视民族教育事业,关爱各族师生在校教学生活和积极开展了民族团结进步创建进校园活动;提出当前要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,作为民族团结进步创建活动的主基调、新要核,要认真学习习近平新时代民族工作新论述、新论断,创新做好习近平新时代中国特色民族工作,运习近平新时代中国特色社会主义思想武器指导民族教育工作学习贯彻与研究部署相结合理论思想与教学实际相结合牢牢把握共同团结奋斗、共同繁荣发展民族工作主题,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”目标作出新的更大贡献。

  

  

曹国庆局长在宣讲十九大精神

  莲塘一中,曹国庆局长认真听取了新疆部服务管理民族团结进步创建进校园等工作的汇报,并实地调研新疆楼清真餐厅。他指出,莲塘一中按照省委省政府统一部署,把民族教育事业作为学校工作重要任务来抓,把民族团结进步事业作为全省创建示范点来打造,在培养优秀民族学生、促进民族团结进步、援疆大局工作取得了成绩、做出了贡献,好的经验做法可圈可点,表达了敬意和感谢。

  曹国庆局长强调,要加强民族团结进步教育,增进“五个认同”意识,促进各民族像石榴籽那样紧紧抱在一起在学生幼小心灵种下民族团结进步的种子;要做好少数民族学生服务管理,赞成推行混班教学,有利各民族学生思想心灵互相嵌入,你中有我、我中有你,快乐成长、健康成长,不断促进各民族交往交流交融。

  

  

曹国庆局长在新疆楼学生宿舍调研

               

  

曹国庆局长在学生清真餐厅调研

  江西服装学院曹国庆局长观看了民族团结进步创建情况汇报片,听取了民族服饰文化、民族团结进步创建进校园等工作的汇报,并实地调研服饰文化中心民族服装博物馆。他指出,江西服装学院把民族服装作为文化内核贯穿于职业技术教育发展的始终,作为贯彻党的民族政策、维护民族团结进步的事业的载体,作为树立百年品牌的基础工程,不仅为弘扬民族文化做出了贡献,更为各民族的文化认同,打造了自己的特色,形成了自己的模式。

   曹国庆局长强调,各级民族工作部门要为他们挖掘和弘扬民族文化给予大力支持,加大指导力度,力创民族团结进步创建活动的校园特色,要加强民族文化展示和交流,使各民族文化繁荣的过程成为各民族相知、相亲、相惜的过程;创建活动要结合实际,坚持人文化、大众化、实体化总要求,走出校园,不断拓展创建活动新领域和新载体、探索新实体和新路径

   

  

  曹国庆局长在服饰文化中心民族服装博物调研

  

   民族社会事业处 庆华  南昌县

 

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。