要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
传承井冈精神 分享事业荣耀 共谋发展之路--全省民族宗教工作专题培训班在井冈山举办
来源:    发布日期:2017-08-12
 

  8月9日-10日,全省民族宗教工作专题培训班在井冈山举办,来自全省民族宗教工作系统从事民族宗教工作超过二十年的29名干部参加培训。省民宗局党组书记、局长曹国庆等五位局领导出席。

  追忆历史 缅怀先烈 传承精神

全体学员向井冈山革命烈士敬献花圈

曹国庆局长整理挽联

  9日上午,全体学员赴井冈山革命烈士纪念堂、井冈山革命博物馆参观,追忆中国革命历史,缅怀井冈山革命先烈。在革命烈士陵园,全体学员在曹国庆局长的带领下向井冈山革命烈士敬献花圈、默哀,表达对革命先烈的哀思与敬仰,并通过讲解员对井冈山革命史的讲解,追本溯源,体会共产党员在逆境中不屈不挠,艰苦奋斗的革命精神,感悟井冈山在中国革命史上无可取代的崇高地位

  见证荣耀 分享感悟 建言献策

五位局领导向全省从事民族宗教工作逾二十年的干部颁发荣誉证书

  9日下午,全体学员举行座谈会,局党组成员、副局长马哲海宣读授予荣誉证书的决定,五位局领导向全省从事民族宗教工作逾二十年的干部颁发荣誉证书。会上,学员们畅所欲言,分享多年从事民族宗教工作的经历、经验和感悟。上饶市民宗局副调研员章天洪表示,省局给在民宗系统工作20年以上的同志颁发荣誉证书,开创了我省民族宗教工作系统的先河,温暖了老同志的心,也是对大家几十年如一日辛勤工作的肯定。南康区民宗局长罗福民同志把多年来的工作经历总结为“四个一”:始终把学习提高作为自己的第一要求,始终把服务奉献作为自己的第一使命;始终把群众满意作为自己工作的第一标准;始终把廉洁自律作为自己的第一操守。大家从事业的选择、民族宗教工作地位作用和影响力的提升以及如何做好民宗工作等方面进行了深入探讨交流,情感真挚的表达出因为热爱所以选择民宗工作,因为热爱所以投入民宗工作,因为热爱所以献身民宗工作的信念和决心。局党组成员、副局长王希贤副局长主持会议,并对学员们二十多年来淡泊名利、爱岗敬业、无私奉献、艰苦奋斗、业务精良的品格予以了高度赞扬。

  总结经验 提升能力 共谋发展

学员代表发言

  曹国庆局长代表全省民宗工作系统干部向获得荣誉证书的同志表示了祝贺和感谢。他指出,各位都是改革开放以来江西民族宗教事业发展的亲历者、见证者,大家把最好的岁月、年华和智慧都奉献给了民族宗教事业,为实现我省民族团结进步、宗教稳定和谐付出了辛勤的努力和汗水,大家的功绩理应受到赞誉与尊重。此次荣誉证书的授予不仅是局党组对常年辛勤工作的同志们的一种荣誉和褒奖,也是向长期工作、默默奉献的同志表达一种敬意和谢意,全省民宗工作系统的干部都要虚心向获得荣誉的同志学习。

曹国庆局长向获得荣誉的同志表示祝贺和感谢,并提出殷切希望

  曹局长希望学员们不忘初心、不忘来时路,继续前行,走好今后的路。一是要旗帜鲜明讲政治,进一步深化对民族宗教工作的认识。民族宗教工作是党和国家的重要工作,事关全局,大家必须从政治上认识、把握和处理好民族宗教问题;必须牢牢把握中国特色社会主义道路这一正确政治方向,坚定不移贯彻党的民族宗教理论政策。二是要善于总结经验教训,探索适应我省民族宗教工作的新路子。希望大家全面系统地分析研究自己20多年来的工作成绩与不足,汲取经验教训,摸索民族宗教和民族宗教工作的规律,把好思想、好作风、丰富的理论和实践经验传下来,为今后的工作少走弯路、少犯错误,多出成绩、多出亮点提供重要的参考。三是要继续加强学习,不断提高做好民族宗教工作的能力和水平,充分发挥模范引领作用,与全省民宗干部一道在连续不断的新起点上继续前行,为民宗事业再立新功。

  8月10日,培训班还组织学员深入井冈山神山村,实地参观了神山村基础设施、农家休闲旅游产业发展情况,学习当地产业扶贫、旅游扶贫和规范化管理方面的先进经验。

 

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。