要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
陈兴超主持召开会议专题研究部署全面从严治党工作
来源:江西省纪委监察厅网站    发布日期:2016-12-13

  12月9日,省委常委、省委统战部长陈兴超主持召开到任后的首次部务会,对省直统战系统贯彻落实全面从严治党工作进行专题研究部署。

  会议集中学习讨论了党的十八届六中全会精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,传达学习了全省深化落实全面从严治党“两个责任”视频培训会和市县两级纪委书记培训班精神,研究了进一步贯彻落实意见。

  陈兴超强调,要深刻认识全会明确习近平总书记核心地位的重大意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围;要深刻认识全会对全面从严治党的新要求、新部署,切实把广大党员干部、统战成员的思想、行动统一和凝聚到全会精神上来,自觉做贯彻执行《准则》和《条例》的表率。省直统战部门及领导干部要结合“两学一做”学习教育,以上率下、层层推进,把学习贯彻全会精神引向深入。

  陈兴超指出,鹿心社书记在视频培训会上的重要讲话,系统阐述了“两个责任”的深刻内涵、重大意义,具体指出了我省落实“两个责任”存在的差距不足,明确提出了落实“两个责任”的工作要求,具有很强的指导性和可操作性。省直统战系统要深入学习贯彻会议精神,按照中央和省委的决策部署,推进落实全面从严治党。一要自觉履行全面从严治党政治责任。党风廉洁建设的主责在党委,统战系统领导班子要切实履行好“两个责任”。二要严明政治纪律和政治规矩,坚持正确的选人用人导向,带好干部队伍。三要扎实抓好统战系统党建工作。各级党组织要切实担负起党建工作责任,认真履行好“一岗双责”;要创新工作方法,党建工作要有计划、有项目,同时也要有监督,不留空挡。(驻省委统战部纪检组)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。