要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
江西省:省纪委就严查“节日腐败”下发通知
来源:江西省纪委监察厅网站    发布日期:2016-12-29

  元旦、春节假期将至,日前,省纪委印发了《关于2017年元旦春节期间做好党风廉政建设有关工作的通知》(以下简称《通知》),要求全省各级纪检监察机关强化监督执纪问责,确保节日期间风清气正。

  《通知》要求,要紧盯重要节点,严肃查处顶风违纪行为。各级纪检监察机关要坚持把纪律挺在前面,抓住重要节点,畅通举报渠道,紧盯享乐奢靡,聚焦隐形变异,加大明察暗访和查处通报力度,运用“四种形态”,强化对中央八项规定精神和廉政纪律执行情况的监督检查,坚决查处各类“节日腐败”,特别是顶风违反省委办公厅、省政府办公厅《通知》中所列“9个严禁”的行为。对因“两节”期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律点名道姓公开通报曝光。

  《通知》指出,要深化集中整治,切实维护群众利益。各级基层纪委要认真贯彻落实全省集中整治工作片区推进会议精神,突出工作重点,聚焦扶贫领域,尤其对扶贫等民生款物和节日慰问金发放等要进行全过程监督,紧盯不放,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。对一些群众关注的重点案件,要组织人员、调集力量集中查办,争取在“两节”前依纪依规办结并以适当方式公布办理结果,切实维护群众利益,回应社会关切。

  《通知》强调,要用好问责利器,以严肃责任追究推动工作落实。动员千遍,不如问责一次。各级纪委要认真贯彻落实《中国共产党问责条例》,加大问责力度,推动责任落实。对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,导致管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,要严肃进行责任追究。对于该问责而不问责的,也要严肃问责。

  《通知》要求,全省各级纪委要坚决贯彻落实中央纪委印发的《关于2017年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知》和省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》精神。要按照“负责任、抓紧办、说真话”的要求,切实改进作风,强化岗位责任落实,加强节日期间安全和保密检查,健全值班应急机制,遇有突发事件或紧急情况,立即请示报告,及时妥善处置,确保各项工作正常运转。打铁还需自身硬,广大纪检监察干部要主动把自己摆进去,从自身做起,严守纪律和规矩,树立忠诚、干净、担当的良好形象。

  《通知》还公布了相关举报方式。省纪委举报电话:(0791)12388;举报信箱:南昌市红谷滩新区卧龙路999号江西省纪委信访室(邮编:330036);举报网站:http://jiangxi.12388.gov.cn。对“四风”问题,也可以通过省纪委监察厅微信公众号“廉洁江西”进行举报。

  

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。