要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告
省民宗局有关受理社会各界对我省佛教道教领域商业化问题举报的公告
来源:宗教一处    发布日期:2018-04-08

  国家宗教事务局、中央统战部、中央宣传部等12部门联合下发《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》(国宗发【2017】88号),对佛教道教领域涉及商业化问题提出了要求。佛教道教商业化问题不仅违反宗教政策和法律法规,扰乱正常的宗教活动秩序,损害佛教道教清净庄严的形象,而且败坏社会风气,滋生权力寻租、灰色交易等腐败行为。为深入贯彻全国宗教工作会议精神,进一步治理佛教道教商业化问题,我局特向社会各界受理对我省佛教道教领域商业化问题的举报。

  一、举报范围

  1.佛教道教场所未坚持非营利性质。

  2.组织和个人假借佛教道教名义开展活动、谋取利益情况。

  3.滥塑大型露天宗教造像情况。

  4.乱烧香、乱放生情况。

  5.以宗教或宗教文化为主题的风景名胜区是否有侵犯宗教界合法权益或变相“借教敛财”的情况。

  6.借教敛财情况。

  二、举报方式

  举报受理邮箱:35764390@qq.com

     三、举报说明

    举报人对举报内容的真实性、客观性负责,不得主观臆测、捏造事实、制造假证、诬告陷害他人,否则须承担法律责任。举报人反映或举报可以署名或匿名,但为尽快了解更详细情况以启动调查程序并及时反馈有关处理结果,提倡举报人实名举报并留下详细联系方式,省民宗局承诺对举报人个人信息依法给予保密。举报人请不要重复举报。

    特此公告

                  省民族宗教事务局

                  2018年4月4日

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。