要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
省委常委、统战部长陈兴超走访省宗教界人士
来源:    发布日期:2019-01-25

  1月24日,省委常委、统战部长陈兴超来到省天主教“一区两会”,走访天主教界代表人士,代表省委、省政府向全省宗教界致以新春祝福。

  走访中,陈兴超对我省各宗教团体在团结、引领广大信教群众依法开展宗教活动,促进宗教和谐,维护社会稳定,发挥自身优势服务全省经济社会发展等方面所做工作给予充分肯定。

  

  

  陈兴超指出,全省宗教界要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九大精神,坚持我国宗教中国化方向,最广泛地把全省信教群众团结凝聚在党和政府周围,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作贡献。

    

  

  陈兴超要求,全省宗教界要高举爱国爱教旗帜,认真学习领会党和国家的宗教政策及宗教法律法规,不断提高思想认识和政治觉悟,进一步增强大局意识、责任意识,引导好教职人员和广大信众依法依规开展宗教活动;要着力加强自身建设,不断提高爱国宗教团体在信教群众中的凝聚力和影响力,努力建设一支爱国爱教、信仰纯正、结构合理、教风良好、能站稳讲经台、集聚正能量的优秀教职人员队伍;要深入挖掘和弘扬宗教教义和宗教文化中符合社会进步要求的积极因素,团结和引导广大信教群众为促进社会和谐、维护社会稳定,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出积极贡献。

  省委统战部副部长、省民宗局党组书记、局长曹国庆,省民宗局副局长王希贤等陪同走访。

  

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077