要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
省委常委、省委统战部部长陈兴超会见省伊协新一届理事会领导班子成员
来源:宗教一处    发布日期:2019-01-02

  12月29日,省伊斯兰教第三次代表会议在南昌召开。省委常委、省委统战部部长陈兴超会见了省伊斯兰教协会新一届领导班子成员,省委统战部副部长、省民宗局局长曹国庆、省民宗局副局长王希贤陪同会见。

  陈兴超代表省委、省政府对省伊斯兰教第三次代表会议的圆满成功和新当选的领导班子表示祝贺。他说,长期以来,省伊斯兰教协会高举爱国爱教旗帜,坚定不移地拥护党的领导和社会主义制度,推动伊斯兰教与社会主义社会相适应,带领伊斯兰教界人士和信教群众围绕中心、服务大局,为促进我省经济发展、社会和谐、民族团结作出了积极贡献。

  陈兴超指出,省委十四届六次全会开启了建设富裕美丽幸福现代化江西的新征程,刚刚闭幕的省委十四届七次全会明确了明年的工作重点。实现这些战略目标,需要包括伊斯兰教信众在内的全省人民一道努力奋斗。希望省伊斯兰教协会坚持正确的办教方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终高举爱国爱教伟大旗帜,坚持我国宗教的中国化方向,走适合国情、省情的发展道路;立足自身特点、优势,在维护社会稳定、增进民族团结、发展公益慈善事业等方面积极作为,更好地服务全省工作大局;不断加强自身建设,进一步规范协会的工作制度,进一步增强服务意识,经常深入基层伊协、深入宗教活动场所、深入穆斯林群众,最广泛地将他们团结在党和政府周围。

  会议总结了省伊斯兰教第二次代表会议以来的工作,修改通过了《江西省伊斯兰教协会章程》,选举产生了以沈富强为会长的省伊斯兰教协会新一届领导班子。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077