要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
江西省伊斯兰教协会召开第三次代表大会
来源:宗教一处    发布日期:2019-01-02

  20181229日,江西省伊斯兰教协会第三次代表大会在南昌召开。来自全省各设区市、省直管县(市)的50余名代表参加了会议。省委统战部副部长、省民宗局党组书记、局长曹国庆,省民宗局副局长王希贤,省民政厅社会组织管理局局长刘石呈等出席会议并发表重要讲话。

  会议听取了《江西省伊斯兰教协会第二届委员会工作报告》、《关于修改<江西省伊斯兰教协会章程>的报告》,同时审议通过了《江西省伊斯兰教协会第二届委员会工作报告》、《江西省伊斯兰教协会章程(修正案)》。

  会议选举产生了以沈富强为会长,郭富有、穆华俊、海光生、赵伦铭为副会长,海光生副会长兼秘书长的新一届省伊协领导班子。

  在会议开幕式上,省委统战部副部长、省民宗局党组书记、局长曹国庆,代表省委统战部、省民宗局对会议的召开表示热烈祝贺!曹国庆对省伊协就如何做好我省伊斯兰教工作讲了几点意见。一要认真学习党的十九大及习近平总书记系列讲话精神,始终坚持伊斯兰教中国化方向。要深入学习党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于宗教问题的重要论述,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应。二要牢固树立法治理念,努力促进我省伊斯兰教健康发展。三要防范抵御极端思想的侵害和境外势力渗透,形成正信正行的良好氛围。四要进一步加强伊协自身建设,不断开创我省伊斯兰教工作新局面。要加强领导班子建设,加强制度建设,增强服务意识。

  省民宗局副局长王希贤在会议闭幕式上对省伊协新一届领导班子今后工作提出希望:要展现大格局大气象,忠实履行时代賦予的使命职责;要铸就大境界大情怀,坚定发扬爱国爱教的优良传统;要践行大战略大布局,始终坚持我国宗教中国化方向;要实现大变化大提高,奋力建成担当有为的坚强团队。

  会议充分肯定了上一届省伊协领导班子六年来的工作成绩,同时号召省伊协新一届领导班子,团结带领全省广大教职人员和穆斯林群众,发扬伊斯兰教“爱国、和平、中道、宽容”的优良传统,坚定爱国爱教信念,坚决维护民族团结,为促进经济社会发展,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷做出新的更大贡献。

  

  

    (供稿 宗教一处)

  

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077