要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
江西政务服务“赣服通”上线运行
来源:江西日报    发布日期:2018-12-05

  11月12日,江西政务服务“赣服通”正式上线运行。省长易炼红启动上线,并会见了蚂蚁金服集团董事长兼CEO井贤栋一行。

  省委常委、常务副省长毛伟明参加上述活动。

  会见时,易炼红简要介绍了全省经济社会发展情况,感谢阿里巴巴及蚂蚁金服集团对江西发展的关心和支持。他说,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,江西转型创新发展步入快车道,呈现出后发超越、提速前进的良好态势。“赣服通”上线运行,标志着江西与阿里巴巴在政务服务领域的合作取得突破性进展,将极大方便企业和群众办事。希望双方进一步深化合作,不断完善和提升“赣服通”服务功能,让更多利企便民的事项做到“掌上办”“异地办”“随时办”,全面深入推进十大重点领域合作,充分借助阿里巴巴及蚂蚁金服集团在新技术、新产业、新业态和新模式等方面的优势,推动江西经济转型升级、创新发展,加快实现“变道超车”“换车超车”。

  井贤栋表示,当前,江西转型升级、创新发展态势愈加强劲。蚂蚁金服集团愿与江西携手,在政务服务、人才培养、脱贫攻坚、移动商圈和工业互联网等领域持续深化合作,实现互利共赢。

  “赣服通”是我省推进“互联网+政务服务”、推动政务服务一网通办的创新举措,可实现政务服务“一机在手、走遍江西”。目前,“赣服通”已接入各类便民利企应用110项,涉及企业投资、社会保障、住房公积金、医疗健康、公安户政、出入境、税务等一系列事项,预计今年年底前接入事项将超过200项,让企业和群众办事更加方便爽心。(记者 李冬明)

  

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077