要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
江西省自然资源厅正式挂牌成立 首任厅长张圣泽
来源:江西省政府网站    发布日期:2018-11-03

  11月3日上午,江西自然资源厅正式挂牌成立,江西省委常委、副省长刘强出席揭牌仪式,为新成立的自然资源厅揭牌。

“深化自然资源管理体制改革,是党中央作出的重大战略部署,也是着力解决自然资源权属不清、空间规划重叠等问题,实现山水林田湖草整体保护、系统修复、综合治理的重大举措。组建省自然资源厅对我省建立健全集中统一、职责明晰、高效运转的自然资源管理体制机制具有重大而深远的影响。”11月3日,江西省委常委、副省长刘强在揭牌仪式上说。

记者了解到,新成立的自然资源厅是将原国土资源厅的职责,以及省发改委的组织编制主体功能区规划职责,省住建厅的城乡规划管理职责,省水利厅的水资源调查和确权登记管理职责,省林业厅的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责,省测绘地理信息局的行政职能等整合而成,为省政府组成部门。同时,不再保留省国土资源厅、省测绘地理信息局。国土系统已由过去单纯的国土资源管理转变为全面的自然资源管理,将面临职责范围更广、监管任务更重的新挑战。

江西省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽在仪式上说,我们一定要抓住关键重点,切实扛起自然资源部门的使命担当。认真贯彻落实省委、省政府“二十四字”工作方针和“五型政府”建设要求,切实履行自然资源管理职责,整体谋划国土空间开发,扎实推进自然资源领域体制机制创新,着力建立统一的空间规划体系,着力建立统一的自然资源监管体系,全力维护群众资源权益,鼓足干劲、再立新功,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献更大力量,不辜负省委、省政府的信任和厚爱,不辜负人民的重托。

江西省自然资源厅班子成员具体如下:

张圣泽为省自然资源厅厅长;

许建平、陈祥云为省自然资源厅副厅长;

郑斌勇为省自然资源厅副厅长(试用期一年,试用期至2019年3月止);

邓又林为省自然资源厅巡视员;

罗光华、龚健为省自然资源厅副巡视员。

来源:中国江西网

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号

网站标识码:3600000077