要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
省政协副主席、抚州市委书记肖毅深入乐安县金竹畲族乡调研指导贫困村脱贫攻坚工作
来源:乐安县民宗局 金竹畲族乡    发布日期:2018-09-05

  9月1日,省政协副主席、抚州市委书记肖毅深入乐安金竹畲族乡调研指导脱贫攻坚工作。市委常委、市委秘书长谭小平随同调研。乐安县委书记彭银贵等陪同调研。

  肖毅一行先后来到金竹畲族乡大通村、流舍、半坪村实地调研,了解脱贫攻坚工作最新进展情况,实地察看村容村貌。当看到各村中建起了许多新房,贫困户的住房宽敞干净整洁,肖毅非常满意,他指出,脱贫攻坚工作与各级干部的辛勤付出是分不开的。他要求,要加强村民建房规划,引导村民集中连片建房;要不断加大农村环境整治力度,按照乡风文明的要求建设,让群众在干净整洁的环境中生活。

 

  每到一村,他都仔细查看村扶贫工作办公室建设、党员活动室、值班室等办公场所情况,并且询问各村的基本情况村集体经济收入和产业发展,全面了解驻村帮扶、结对帮扶工作开展情况。肖毅指出,村党支部是党的最基层党组织,是党的基石,要强化村党支部的政治意识,不断增强村组织的凝聚力、号召力和战斗力,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,多为群众办实事、做好事。

  肖毅时刻牵挂着深度贫困村群众的生活生产情况。他走村串户,深入农户家中与他们亲切交谈,详细询问他们的生产生活情况、家庭经济收入、子女教育情况、产业发展、低保收入等情况。每到一处,肖毅都走进学校、村卫生室、基础建设现场,详细了解教育、健康、住房、村庄整治等政策落实情况,时刻关心群众“三保障”情况。

      肖毅在各村调研指导中为各村脱贫攻坚“支招”。在大通村,他对彩绘村规划建设表示认可,指出脱贫攻坚资金要用好,要发挥资金效益,项目建设质量要把好关,要做精品工程,做质量合格工程;在流舍村,他对吓通景区环境、设施建设给予了肯定,指出要切实做好旅游扶贫,这是一条可行之路。要成立好旅游协会,加强指导,引导村民发展农家乐和民宿,统一管理,统一价位,规范经营,文明诚信经营;在半坪村,他对该村稻花鱼产业发展情况、村庄建设、住房保障工程情况给予了肯定,指出村庄和集镇建设要做好规划,要整治好村庄环境,严禁乱堆乱放乱搭乱建,要维护好村庄整洁,房前屋后要治理好。

  肖毅强调,脱贫攻坚工作是当前工作的重中之重,时间紧、任务重。乡、村两级要加大扶贫政策宣传,不折不扣落实好有关扶贫政策;要因地制宜发展村集体产业,努力增加贫困户和村集体经济收入;要围绕贫困村脱贫指标,整合各方资源,加快基础设施建设进度,确保各项目建设按时按质全面完成;要切实增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心,集中精力、合力攻坚,全力抓好脱贫攻坚各项工作。

  (供稿:乐安县民宗局 金竹畲族乡  

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号