要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
萍乡市委常委、统战部长李宁出席全市宗教工作领导小组(扩大)会议暨深入推进宗教重难点工作部署会
来源:萍乡市民宗局    发布日期:2018-09-04

  8月31日,萍乡市宗教工作领导小组(扩大)会议暨深入推进宗教重难点工作部署会在市政府常务会议室召开。会上传达学习上级领导有关批示精神,贯彻落实中央、省委、市委有关宗教工作的决策部署,总结前一阶段工作,分析存在的问题,安排部署下阶段工作任务。

  市委常委、统战部长李宁出席会议并讲话。会议传达省、市有关会议精神及市贯彻落实意见,就起草市宗教工作领导小组《关于开展宗教重难点工作落实情况自查自纠的实施方案》进行介绍说明。市宗教工作领导小组成员单位、各高校分管负责同志,各县区宗教工作领导小组正、副组长和办公室主任等40余人参加会议。

  

  李宁指出,市宗教工作在市委、市政府的坚强领导下,在各级各部门的共同努力下,总体和谐平稳,一些特色工作在全省名列前茅。宗教工作中一些普遍问题,在市或多或少存在,特别是一些重难点问题,要高度重视,积极推进解决。

  李宁强调,做好宗教工作必须从讲政治的高度,树立政治意识,遵守政治规矩,坚定政治方向,强化政治担当,增强做好宗教工作的责任感和紧迫感。要深刻认识宗教工作的特殊重要性,对标对表,确保中央、省委、市委决策部署落地生根。要把准政策,切实遵照“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”工作原则,摸清底数,建好台账,用好抓手,成立专案,落实到位。

  李宁要求,要拓宽思路,统筹推进解决宗教重难点问题,既要在进一步巩固过去已有成效的基础上进行,更要认真分析新情况、新问题,坚持从实际出发,创新思路,改进方法,破解难题。要加强领导,充分落实宗教工作“主体在县、延伸到乡、落实到村、规范到点”的要求,压实责任,层层落实,确保工作有序推进,取得实效,为维护市宗教和谐稳定、社会安定团结、奋力建设好“五个新萍乡”作出新的、更大贡献。 

  供稿:萍乡市民宗局 曾斯彧)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号