要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
吉安市委常委、政法委书记刘贤清深入民族村调研脱贫攻坚工作
来源:遂川县委统战部    发布日期:2018-05-16

  5月11日,吉安市委常委、政法委书记刘贤清深入遂川县大汾镇和坪畲族村调研脱贫攻坚工作。县委常委、政法委书记,县扶贫办等领导陪同。

  刘贤清在察看了和坪畲族村的村容村貌后,与乡村干部进行深入细致的交谈,详细询问精准扶贫、产业发展、基础设施建设等方面的情况。刘贤清指出,几年来,和坪畲族村在省直有关对口支援单位的帮扶和自身的努力下,有力推进基础设施、水渠道路维修、农民安全饮水、畲族特色文化广场等建设,让全体畲民和汉族群众共享改革开放的成果,感受党和政府的温暖,为促进民族团结进步和经济社会发展作出应有的贡献。当前脱贫攻坚工作已经到了关键时期,要进一步细化工作,摸清情况,把存在的问题全面梳理出来,制定出切实可行的规划,落实具体措施,从细微之处研究解决好实际问题,做好做实做细扶贫工作。帮扶单位和乡村干部要在产业发展和精准施策方面做好工作,因地制宜、科学谋划,将产业发展与扶贫开发相结合,积极引进农村致富项目,重点抓好茶叶和毛竹种植、高产油茶等具有地方特色的产业发展。要以当地畲民和群众为主体,充分调动贫困群众的积极性,杜绝“等靠要”思想,发挥致富带头人的作用,引导部分有特色的产业做大做强,增强“造血”功能,带动贫困群众增收致富。

  (供稿:遂川县委统战部

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号