要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
省民宗局召开全局干部职工大会
来源:    发布日期:2018-05-16

——认真传达学习全省作风建设工作会议和刘奇同志讲话精神,部署我局作风建设工作

迅速贯彻落实全省作风建设工作会议和省委书记、省长刘奇同志的讲话精神,5月14日,省民宗局召开全局干部职工大会。受曹国庆同志委托,会议由局党组成员、副局长王希贤主持,局领导马哲海、杨晓伟、左旭生出席会议。

会议传达了全省作风建设工作会议精神,原原本本传达学习了刘奇同志讲话精神,并组织学习了省政府办公厅《关于进一步严肃会风会纪的通知》。 

正在北京参加中央统战部学习培训班的局党组书记、局长曹国庆同志高度重视全省作风建设工作会议精神的学习贯彻工作,专门在我局会议上作书面讲话,对省局机关和全省民宗工作系统加强作风建设提出要求部署。

曹国庆局长指出:全省作风建设工作会议的规格之高、规模之大、力度之大前所未有,充分体现了以刘奇同志为班长的省委鲜明的态度和政治担当。特别是刘奇同志的讲话,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实了习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,直指作风之弊,直击顽疾之痛,令人警醒,发人深思。

  曹国庆局长强调:一要深刻认识作风建设的极端重要性,切实增强责任感和紧迫感。加强作风建设,是强化“四个意识”、自觉对标看齐的应有之义;是传承红色基因、弘扬革命传统的时代命题;是决胜全面小康、建设富裕美丽幸福现代化江西的必然要求,还是全体党员和干部职工锤炼党性、提升自我、树立形象的刻不容缓的任务。二要主动对表聚焦,突出问题导向,把自己摆进去,找不足、找原因、找差距。刘奇同志在讲话中深刻指出的当前我省干部作风存在的“怕、慢、假、庸、散”五类问题,一针见血,切中要害。这五类问题,在我们系统、全局干部职工身上不同程度存在,有些问题还比较严重。要围绕刘奇同志的讲话,认真对照这五方面的问题及具体表现,结合个人实际、工作实际和单位实际,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,从思想上找原因、从认识上找差距、从行动上找不足认真梳理,对号入座,对症下药,把问题整改成效作为落实省委作风建设新要求的唯一检验标准。三要铁心硬手整改,强力整顿作风,锻造让群众满意的民宗队伍。要按照刘奇同志讲话要求和全省、全局的会议精神,查准查实查细问题,坚持“文来文往文管用、人来人往人满意、事来事往事落实”的要求。要聚焦思想教育,开好支部会。各支部要认真组织召开支部会,大力弘扬井冈山精神,读好红色家书,传承红色基因。每名同志在支部会上要对照刘奇同志点出的这五类问题,把自己摆进去,深入查摆问题,提出整改措施。让批评与自我批评的武器常用常新,让思想的“总开关”常拧常紧。要注重高压震慑,狠抓“小枝节”。深入贯彻落实总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,高度关注“四风”问题隐形变异、改头换面等新动向,“小题大作”的思维抓作风建设。要抓好关键少数,当好排头兵。副处以上领导干部,要主动把自己摆进去,把责任摆进去,把工作摆进去,主动查,全面改,一级做给一级看,一级带着一级干。坚决肃清苏荣案余毒,落实全面从严治党责任,切实履行“一岗双责”,既管事管人,又管思想管作风,管出好形象,带出好队伍。

会议还要求:近期要形成关于加强作风建设的意见,作出系统部署。局办公室要在广泛征求意见的基础上,出台我局《关于深入贯彻中央八项规定精神、进一步改进作风的实施办法》。

  (局办公室供稿)

 

  

  

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号