要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
赣州市委常委、统战部长彭业明到宁都县青莲古刹调研宗教工作
来源:宁都县民宗局    发布日期:2018-05-09

  5月8日,赣州市委常委、统战部长彭业明到宁都县青莲古刹调研宗教工作。宁都县委常委、统战部长饶秋平陪同调研。

  彭业明在省佛教协会副会长、赣州市佛教协会会长释证通法师的陪同下,依次参观了大雄宝殿、江西莲花山佛教书画研究院、警务室等场所,实地了解了宗教活动场所建设、宗教活动开展、寺院管理等情况,并在会客室进行了座谈。

  在听取县民宗局宗教工作汇报和证通法师的汇报后,彭业明充分肯定了宁都县在促进宗教与社会主义事业相适应、宗教活动场所规范化建设等方面取得的成绩;同时,对青莲古刹在僧众管理、文化交流、公益慈善、文物保护、去商业化等方面做出的成绩表示赞许。

  对宁都做好下一步的宗教工作,彭业明提出了三点要求。

  一是要在深入贯彻落实党的十九大关于宗教工作的重要论述方面持续下功夫。要认真贯彻落实党的宗教工作政策方针,推动全国、全省、全市宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》落到实处,坚持我国宗教中国化方向,坚持问题导向,切实加强基层宗教工作。

  二是在寺院建设方面要坚持高起点。要以宗教活动场所规范化建设为契机,把永宁寺、青莲古刹今后的建设与宁都县重点项目塔山文化公园融为一体,高起点、高标准、高品位做好规划,将宗教文化、县域文化融入到规划中,力争建成有知名度、有影响力的寺院。

  三是在优秀佛教文化方面要继续深挖掘。宁都佛教文化源远流长,蕴含丰富的人文资源,尤其是青莲古刹,具有1700多年的历史,文化积淀深厚,在全赣州地位举足轻重,影响广泛。要积极筹备编写《青莲古刹志》等宗教史志,做好优秀佛教文化的发展和传承工作。

  (供稿:宁都县民宗局)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号