要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
抚州市委常委、统战部长韦萍同志一行赴市民宗局走访
来源:    发布日期:2018-02-23

  新年伊始,抚州市委常委、统战部长韦萍率市委统战部领导班子一行来到市民宗局机关走访慰问干部职工并送上新春的祝福。

  韦萍传达了市委领导班子会的重要部署精神,要求全市民宗系统要把脱贫攻坚工作摆在2018年工作的突出位置,结合实际、积极作为,重点把“五教同行慈善周”活动与精准扶贫工作结合起来,挖掘宗教文化“取其精华,弃其糟粕”与市委市政府的六大产业结合起来。

  韦萍对2017年全市民族宗教工作给予了高度肯定,对市民宗局获得全国宗教工作先进集体的荣誉表示祝贺。要求全市民宗系统紧紧围绕市委市政府决策部署和工作大局,再接再厉、乘势再上。宗教工作方面,既要贯彻“导”的方针,引导各宗教和社会主义相适宜,坚持爱国爱教、正信正行、服务社会、服务发展;又要坚持全面依法管理宗教事务的原则,攻坚克难、迎难而上,努力推动宗教领域重点难点工作取得突破性进展。民族工作方面,一方面要深化民族团结进步教育,筑牢中华民族共同体意识;另一方面要因地制宜、发扬优势,做好民族文化传承弘扬、特色村寨建设等工作,推动少数民族地区和全市同步全面建成小康社会。

  韦萍部长强调,要重视加强自身建设,针对当前基层民宗工作人手编制不足、力量薄弱的现状,积极争取重视支持,进一步理顺机制、配齐配强,着力打造一支政治强、业务精、干劲足、廉洁好的民宗干部队伍。要重视做好意识形态和信息宣传工作,深入基层宣传党的十九大、宣传党的民族宗教政策、开展调查研究。要善于发现、挖掘、总结和宣传工作实践中涌现出来的先进典型和经验做法,加强交流、推动工作。

  (抚州市民宗局)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。