要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
宜春市委常委、统战部长钱薇到樟树三皇宫调研
来源:    发布日期:2018-02-08

  2月5日,宜春市委常委、统战部长钱薇带队到樟树三皇宫调研。樟树市委书记刘安安,市委副书记、市长董晓明陪同调研。

  在三皇宫调研时,钱薇强调,宗教界人士要进一步挖掘宗教教义教规中符合时代进步要求的积极因素,加强对信教群众的宣传教育,引导信教群众融入社会、服务社会,使宗教更加有利于促进经济社会发展,更加有利于信教群众物质和精神生活的改善。宗教部门要加强对宗教活动场所的管理,规范宗教活动秩序,引导宗教与社会主义社会相适应,要关心和支持宗教团体建设,帮助宗教团体和宗教界人士解决实际问题。

  三皇宫建于清光绪十三年(1887),是樟树药文化遗产中唯一现存的、也是最大的、最完整的一座药业胜迹。1984年5月20日被列为市级重点文物保护单位,2004年批准为正式开放的宗教活动场所,并成立了三皇宫管理委员会,实行民主管理。目前,樟树市与香港铜锣湾集团签订投资5亿元的三皇宫历史文化街区已开始建设,将全面展示樟树药文化、酒文化、古文化和农耕文化。作为历史文化街区中的一个重要景点,三皇宫也将在推动中医药文化传承与发展过程中重放异彩。

  (樟树市民宗局)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。