要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
全省民族宗教局长会议在南昌召开 陈兴超常委作出重要批示
来源:    发布日期:2018-02-09

   

     

  2月8日,全省民族宗教局长会议在南昌召开。会议全面贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省委、省政府关于民族宗教工作的决策部署,表彰全省民族团结进步创建示范单位全省信息工作的先进集体和先进个人总结2017年工作,部署2018年工作。

  省委常委、统战部部长陈兴超同志对全省民族宗教局长会议作出重要批示,充分肯定全省民宗工作系统创新推进民族宗教工作所取得的显著成效,要求全省民宗工作系统以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,审时度势,奋发有为,奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西民族宗教新篇章。省委统战部副部长,省民宗局党组书记、局长曹国庆同志在会上作工作报告。省政协民族和宗教委专职副主任陈淦彬同志,省纪委驻省委统战部纪检组组长廖元柱同志,省民宗局党组成员、副局长马哲海同志,省民宗局副巡视员左旭生同志出席会议,省民宗局党组成员、副局长王希贤同志主持会议

  会议要求,要全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大对新时代民族宗教工作的指导意义,牢牢把握中国特色社会主义进入新时代这一历史方位、“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一目标任务、如期实现全面小康和现代化这一战略安排、促进各民族交往交流交融这一根本途径、坚持我国宗教中国化这一根本方向、“导”这一对待和处理宗教问题的正确方式、宗教工作的本质是群众工作这一核心论断、加强党对民族宗教工作的领导这一根本原则,真正学懂弄通做实,做到真懂真信真用,奋力开创新时代民族宗教工作新局面。  会议指出,2018全省民族宗教工作思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,以深入落实中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神为主线,坚持稳中求进的工作总基调,坚持“常规有创新、重点有突破、整体有特色”的工作要求,着力提升民族宗教事务治理现代化水平,着力巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,着力加快民族地区全面建成小康社会步伐,注重解决宗教领域突出问题,注重维护宗教领域正常秩序,注重加强宗教界自身建设,强基础建机制抓重点、创特色不断巩固民族团结进步、宗教和谐稳定的良好局面,为建设富裕美丽幸福现代化江西、谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章贡献力量。

  会议强调,2018年重点要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,推动民族团结进步教育和创建向纵深发展,依法做好少数民族流动人口服务与管理,促进民族地区经济社会快速发展,在宗教界深入开展社会主义核心价值观教育,全面实施新修订《宗教事务条例》,加强网络宗教事务管理,有重点做好各宗教工作,支持宗教界加强自身建设,弘扬少数民族特色文化和宗教优秀文化,着力实现党的十九大之后民族宗教工作的良好开局。

  各设区市各县(市、区)民宗局长,副县级以上景区、开发区民宗工作机构负责人,各民族乡主要负责人,省委统战部二处和省民宗局全体干部职工参加了会议。

  (供稿:办公室)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。