要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
省民宗局党组集中学习《习近平谈治国理政》第二卷
来源:    发布日期:2017-12-06

   

  近期,《习近平谈治国理政》第二卷正式出版,这是党和国家政治生活中的一件大事。12月6日,省民宗局党组召开党组会,专题集中学习并就下一步学习贯彻进行了部署。

  局党组书记、局长曹国庆同志指出,《习近平谈治国理政》第二卷充分反映了习近平同志非凡的政治智慧、顽强的意志品质、强烈的责任担当。习近平总书记以马克思主义政治家、理论家、战略家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,提出一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,为新时代中国特色社会主义思想的创立发挥了决定性作用。

  结合自身学习体会,曹国庆局长认为《习近平谈治国理政》第二卷,一是生动记录了以习近平同志为核心的党中央谋篇布局,在实践创新中推进理论创新的历史进程;二是集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵;三是鲜明体现了习近平同志治国理政的思想方法、领袖风采、要把《习近平谈治国理政》第二卷与此前出版的《习近平谈治国理政》一道,作为案头卷,座右铭,指路灯。

  曹国庆局长强调:通过学习,一要切实提高政治站位,作为坚守党性、忠诚核心、拥戴领袖的自觉行动;二要要努力掌握其中的辩证思维,着力提高处理复杂问题的能力;三要与工作实践相结合,引领江西民族宗教工作开拓新境界,展现新思维,实现新发展。局党组中心组要带头学习研讨,发挥表率示范作用;把学习《习近平谈治国理政》第二卷纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,以上率下,推动全省民族宗教工作在新时代再上新台阶。  

  (局机关党委供稿)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。