要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
曹国庆局长为全局党员作习近平总书记726重要讲话精神党课辅导
来源:    发布日期:2017-09-12

  7月26日至27日,党中央举办了省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,习近平总书记在开班式上发表了重要讲话。中央和省委高度重视总书记重要讲话精神的学习工作,召开了一系列会议,下发了一系列文件,要求把讲话精神落到实处。

  我局高度重视总书记重要讲话精神的贯彻学习。7月28日,在萍乡开展的红色教育暨党组中心组理论学习扩大会议,我局初步传达了总书记重要讲话精神。8月11号,局党组召开会议再次进行深入的学习传达。

   9月8日,省委统战部副部长,省民宗局党组书记、局长曹国庆为全局机关党员就深入学习贯彻总书记重要讲话精神作专题党课辅导。党课由局党组成员、副局长王希贤主持。

  曹国庆局长指出,总书记重要讲话站在历史和时代的高度,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。要深刻理解总书记726重要讲话的重大政治意义。这是政治宣示,是政治动员,具有重大的理论意义。二要深刻理解这五年的历史性成就和变革。这五年,“解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。” 三要深刻理解中国特色社会主义这个主题。道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,中国特色社会主义鲜明地回答了全世界的疑问。 四要深刻理解“两个牢牢把握”的丰富内涵。就是总书记在讲话中强调的“牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往”。五要深刻理解“两个一百年”的奋斗目标。即到2020年,全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,并且得到人民认可、经得起历史检验,之后要激励全党全国各族人民为实现第二个百年奋斗目标而努力,踏上建设社会主义现代化国家新征程。六要深刻理解办好中国的事情关键在党。全面从严治党依然任重道远,管党治党一刻也不能松懈。七要深刻理解实践基础上的理论创新。就是坚持一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理,不断推进实践基础上的理论创新。

  曹国庆同志指出,党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高度重视民族宗教工作,提出一系列新理念新思想新要求,作出一系列重大决策部署,推动民族宗教工作进入了新阶段,开创了新局面。民族宗教工作干部,要深入总结,学深一层。

  曹国庆同志强调,深入学习总书记726重要讲话精神,迎接党的十九大胜利召开,摆在首位的就是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,就是把切实增强“四个意识”放在一切工作的首位,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚决维护党的团结和集中统一,在工作中,把握“稳中求进”的总基调,坚持“常规有创新,重点有突破,整体有特色”,以民宗工作系统的努力作为,添彩不添乱,担当不乱当,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  (局机关党委)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。