要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
宜春市副市长万秀奇连续9年与在宜穆斯林同胞共庆古尔邦节
来源:    发布日期:2017-09-07

   

  

  应在宜维族、回族同胞邀请,9月2日晚,副市长、公安局长万秀奇及局直有关单位负责同志、驻赣维族警察在宜春市东风大街兰州拉面馆与在宜穆斯林同胞共庆古尔邦节。

  晚6时许,兰州拉面馆内外,早已整齐排列三排长桌,桌上摆满了烤全羊、哈密瓜、葡萄、麻花等新疆特产美食,面馆内外洋溢着喜庆的节日氛围,周末还在紧张忙于公务的万秀奇同志一走进面馆,就与回族、维族同胞一一握手,并送去节日的问候和祝福。

  今年是万秀奇与在宜穆斯林同胞共庆古尔邦节的第9个年头,庆祝活动中,大家一边品尝美食,一边互致节日问候,共叙“警民鱼水情”,万秀奇同志详细询问了回族同胞马比代、马麦德和维族同胞艾则孜在宜经商情况、子女就学情况和老家的生产生活情况,并表示宜春市公安机关将竭尽所能帮助在宜少数民族同胞解决生产生活中遇到的困难和问题,将进一步深入推进“警维警回”共建机制,架起友谊的桥梁,促进少数民族同胞与汉族同胞的融合,促进民族团结,同时感谢在宜少数民族同胞为宜春市经济社会发展和社会治安稳定所做的贡献。万秀奇同志还与从南昌驱车赶来的驻赣维族警察阿布都外力进行了深入交流,感谢其舍小家顾大家不远千里来赣工作,感谢其为做好少数民族同胞服务管理工作所作的努力。马比代、马麦德、艾则孜等少数民族同胞感谢万秀奇同志连续九年与他们共庆古尔邦节,感谢宜春市公安机关和各级政府为少数民族同胞生产生活提供便利和帮助,并表示将一如既往的支持宜春市公安机关和各级政府部门的工作,守法经营,为宜春经济社会发展贡献自己绵薄之力。会餐结束后,万秀奇与穆斯林同胞在面馆门口合影留念。

  (宜春市民宗局 廖仲文

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。