要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
新余市人大常委会主任胡高平调研全市宗教工作
来源:    发布日期:2017-07-13

   

  为深入了解全市宗教工作情况,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,进一步推进全市宗教工作健康发展。7月11日,新余市人大常委会主任胡高平带队,副主任马小红,外侨民宗工委主任黄应生及部分市人大代表组成调研组,深入到新余市部分宗教活动场所进行调研,市政府副市长陈文华陪同调研。

  调研组一行先后到崇庆寺、仰岗庙、金粟禅林、以勒堂、基督教罗坊聚会点及云峰禅寺等地实地考察,并召开座谈会听取全市宗教工作情况,交流宗教工作好的经验做法,存在的困难问题,探讨新时期宗教工作的新举措、新办法。

  调研组对全市宗教工作给予了充分肯定,认为新余市宗教工作在市委、市政府的正确领导下,全市各级宗教工作部门紧紧围绕大局,开拓创新,求真务实,埋头苦干,宗教工作取得了显著成效,宗教管理更加规范,为和谐新余建设做出了积极贡献。

  调研组就进一步做好宗教工作提出三点意见。一要增强做好新时期宗教工作的紧迫感和责任感。要深刻认识民族宗教问题的长期性、复杂性和特殊性,自觉把宗教工作放到全国、全省、全市大局中来把握和谋划,通过做好宗教工作,把信教群众的积极性和创造性充分调动起来,最大限度地增加和谐因素,减少不和谐因素,最大限度地激发社会活力,形成加快新余经济社会发展的强大合力。二要牢牢把握中国化宗教工作的大方向,切实维护宗教领域和谐稳定。着力解决宗教领域突出问题,着力加强宗教活动场所管理,着力强化正面引导和服务。三要切实加强对宗教工作的领导。越是经济转型时期,国际国内环境越复杂,越要加强对民族宗教工作的领导。要把宗教工作列入重要议事日程,要不断完善宗教工作领导体制和工作机制,要加强宗教工作部门自身建设。

  新余市民宗局,分宜县、渝水区、仙女湖区委、人大、政府、民宗有关负责同志,及相关宗教工作人员陪同调研。

  (新余市民宗局 王淞)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。