要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
省委统战部副部长、省民宗局党组书记、局长曹国庆赴抚州调研民族宗教工作
来源:    发布日期:2017-07-14

  710日至11日,省委统战部副部长、省民宗局党组书记、局长曹国庆在出席首届中国曹洞宗禅学国际研讨会开幕式之后,分别到抚州资溪县、南城县、临川区实地调研民族宗教工作资溪县委书记吴建华、南城县委书记王小林、县长汪华辉、抚州市民宗局、省局有关处室负责人及县(区)分管领导等分别陪同调研。期间,曹国庆还就做好新形势下民族宗教工作同抚州市委书记肖毅、市长张鸿星等市领导进行了研讨交流

  

  

  资溪县调研期间,曹国庆一行深入到资溪县新月畲族村,察看了村容村貌,听取了县、村民族工作情况汇报。曹国庆充分肯定了新月畲族村所取得的显著成绩,对畲族村的发展寄以厚望。他指出,新月畲族村在各级党委政府、相关部门的支持关心下,通过全村群众的共同努力,已经成为我省民族村经济社会发展、民族团结进步的一面旗帜。新形势下,村级领导班子要带领群众力求在高品质的生活上下功夫,完善好基础设施、美化好生活环境、丰富好文化生活。力求在高品质的发展上下功夫,不断提升知名度,擅于把资源整合起来,把特色产业、特色旅游、特色文化结合起来,打造新月畲族村唯自己独有的、独具特色的文化旅游品牌,让游客愿意来,来了以后有看点,有吃点,走的时候有买点。

  

  

  在南城县调研期间,曹局长一行先后深入麻姑山仙都观、碧涛庵和城区天主教堂等地进行调研。期间,曹局长如数家珍般地阐述了麻姑山的历史发展和文化底蕴。对于进一步做好宗教工作,曹局长强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻全国、全省宗教工作会议精神,坚持党的宗教工作方针政策,坚持宗教中国化方向,进一步挖掘好宗教教义教规中有利于社会发展进步的积极内容。

  

  

  在临川区调研期间,曹国庆考察了大金山寺和寺院焕新安养院的建设发展情况,看望了江西佛学院大金山寺尼众学院学员,并关切询问了学员们的学习生活情况。他充分肯定了印空长老尼为大金山寺所做的突出贡献,也充分肯定了尼众学院在培养佛教僧才、开展讲经交流等方面所取得的优异成绩。对进一步办好学院,曹国庆指出,要认真贯彻落实好党和政府关于宗教院校的方针政策,不断完善办学条件,创新办学模式,健全完善规章制度,以良好的学风带动良好校风和道风,努力培养和造就德才兼备的佛教教职人员。

  (供稿:宗教一处、抚州市、资溪县、南城县、临川区)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。