要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
我局与新疆驻赣工作组、南昌市民宗局共同举行“重温入党誓词,争做合格党员”主题活动
来源:    发布日期:2017-06-30

 

   6月30日上午,在中国共产党建党96周年之际,省民宗局机关党委与新疆驻赣工作组党支部、南昌市民宗局机关党委在昌北方志敏烈士陵园共同举行“重温入党誓词、争做合格党员”主题活动。

(活动现场)

  重温入党誓词,争做合格党员

  活动由省委统战部副部长、省民宗局党组书记、局长曹国庆领誓,局党组成员、副局长、机关党委书记王希贤主持。新疆驻赣工作组组长杨晓伟、局领导肖争鸣等出席活动。省民宗局、新疆驻赣工作组、南昌市民宗局全体党员共60余人参加活动。在曹国庆局长带领下,全体党员庄严肃穆,在方志敏烈士塑像前列队整齐,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。誓言声整齐划一,响彻云天。

(曹国庆局长领誓)


  “江西红土地所承载的红色革命精神感染着我们,激励我们做好新疆籍务工经商人员服务管理工作”

  新疆驻赣工作组组长杨晓伟在活动仪式上讲话,他说:这是我们工作组驻赣以来最有意义的一次组织生活。我们对江西省民宗局、南昌市民宗局诚挚邀请驻赣工作组党员参加这次活动表示衷心感谢。江西这片红土地是孕育革命英雄的地方,是中国革命发展的纪念地,她所承载的红色革命精神感染着我们,激励我们做好新疆籍务工经商人员服务管理工作,为江西省和新疆两地的经济社会发展创造稳定和谐的良好环境。方志敏精神蕴含的“爱国、创造、清贫、奉献”丰富内涵,将是推动我们做好工作的强大精神动力。驻赣工作组要与时俱进地做好务工经商人员的贴心人;要时时刻刻做到“四讲四有”和“四个合格”,把爱国爱民族的高尚情怀,融入到平常具体的行动中去。

(杨晓伟组长讲话)

  “这是一次在特殊的时间、特殊的地点开展的有特殊意义的组织生活活动”

   曹国庆局长作重要讲话。他指出:在中国共产党成立96周年之际,开展“重温入党誓词,争做合格党员”活动非常有意义。这是在特殊的时间、特殊的地点开展的有特殊意义的组织生活活动。96年前,中国共产党诞生,历经磨难而巍然屹立,千锤百炼而更加坚强,从最初的50多名党员发展到今天的8800多万党员从革命、建设再到改革开放,把积贫积弱的旧中国建设成一个蒸蒸日上、富强文明的世界大国。重温入党誓词,每一位党员都要始终不忘我们入党时的庄严宣誓和干事创业的初心。争做合格党员,要时时刻刻用党员标准衡量自己,始终做到在政治上合格,思想上合格,行动上合格。

(曹国庆局长作重要讲话)


   要学习方志敏烈士“钢铁般”的理想信念、“烈火般”的革命斗志、“青松般”的高尚品德

   曹国庆局长强调:今天选择在方志敏烈士陵园开展活动,缅怀先烈,有着特殊的意义。方志敏烈士是伟大的无产阶级革命家、军事家、杰出的农民运动领袖,是江西革命老区的骄傲。他的一生短暂而又光辉,他的思想朴实而又深远,他的事迹大家耳熟能详,他的名篇人们传诵至今。在他的身上体现了共产党员的坚定信仰,体现了爱国主义的崇高情怀,是我们学习的榜样。要学习他“钢铁般”的理想信念,学习他“烈火般”的革命斗志,学习他“青松般”的高尚品德。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力完成中央和省委、省政府交给我们的各项任务,保持全省民族宗教领域稳定和谐,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(敬献花圈)

   宣誓仪式结束后,全体党员拾级而上,向方志敏烈士墓敬献花圈并三鞠躬。在墓前,曹国庆局长还即兴引用方志敏烈士多篇文章中的名句,为全体党员上了一节“微党课”。随后,全体党员到方志敏烈士纪念馆认真听取了方志敏烈士事迹讲解。党员们纷纷表示:活动让大家深受震撼、教育和洗礼。无数仁人志士用鲜血和使命换来今天美好幸福的生活,今后一定牢记党员使命,不忘入党初心,干好本职工作,为全省民族宗教工作献策献力,为伟大祖国增光添彩。

(参观展馆)

     (局机关党委徐国政供稿)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。