要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
省民宗局召开全局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会
来源:    发布日期:2017-06-19

  6月12日,省民宗局召开全局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。局领导曹国庆、王希贤、马哲海、肖争鸣出席会议。全局党员干部职工参加会议。会议由局党组成员、副局长王希贤主持。

  省民宗局党组高度重视“两学一做”学习教育常态化制度化工作。全省部署会召开后,局党组及时召开党组会,就下一步落实中央和省委的会议精神,研究了我局实施方案,提出了贯彻实施意见。

  部署会上认真组织学习了相关会议和文件精神,重点学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重要指示和鹿心社书记在全省推进“两学一做”常态化制度化工作部署会上的重要讲话精神。

  省委统战部副部长,局党组书记、局长曹国庆作重要讲话。他强调: 推进两学一做学习教育常态化制度化,是党中央在深入总结“两学一做”学习教育成功实践的基础上作出的重大决策,是管长远的制度安排,更是当前和今后相当长一段时期重大的政治任务。我们要全面贯彻中央精神和省委部署,切实增强思想自觉和行动自觉。一要对表聚焦,深刻领会中央和省委重要精神,进一步增强责任感和紧迫感。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求;是推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手;是建设富裕美丽幸福江西的内在需要,是全局党员干部职工锤炼党性、提升自我的迫切任务。要进一步深刻领会中央和省委精神,进一步增强责任感和紧迫感,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,使每个党支部的基础更加扎实,成为坚强的战斗堡垒;使每一名党员都经得起洗礼和考验,不断固思想之元、补精神之钙、培为政之基。把握三个根本,推动学习教育常态化制度化融入日常、抓在经常紧紧把握习近平总书记强调的“要抓住‘关键少数’抓实基层支部保证广大党员以身作则发挥先锋模范作用”的重要指示这个根本遵循,始终把握三坚持、三增强、三确保根本目标。积极把握党支部建设作为最重要的基建设充分发挥党支部教育管理党员的主体作用根本要求要发扬创新精神,深入推进学习教育常态化制度化各项工作认真落实中央和省委关于创新方式学的精神,开展好“讲政治、守规矩、有担当、重落实”专题研讨活动。

  曹国庆局长强调:一、支部要“动”起来。按照总书记的指示要求,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,让党支部唱主角”、“挑大梁,真正将局机关的支部建成团结干部群众的核心、攻坚克难的堡垒,成为“两学一做”学习教育常态化制度化的主战场。二、学习要“实”起来。在学习内容上,要排定必修课”,设计选修课”,上好警示课在学习方式上,要坚持个人自学与集中学习相结合,党员领导干部要以普通党员身份参加所在支部学习教育。局机关党委要抓好学习督查和心得体会评选工作,并作为年终考核评优的重要依据。三、制度要“硬”起来。要严格党的组织生活,认真落实好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,还要加快局机关日常管理制度的修订完善工作。制度要“硬”,要管用,要成为刚性的约束,就要从领导干部做起,以上率下,上行下效,打造一个公平公正、风清气正的良好环境。四、整改要“严”起来。要进一步按照要求,自身摆、群众反映、上级点出、巡视反馈、纪检组巡察的问题进行梳理制定整改方案,做到不合要求不过关、不达目的不放过,进一步党组织的形象高大起来,将党员的标准立起来、把机关的形象树起来,真正达到“人来人往人满意、文来文往文管用、事来事往事落实”的要求。五、活动要“搞”起来。继续开展好形式新颖、内涵丰富、吸引力强的活动。按照省委的要求,以“迎接十九大,做合格党员”为抓手,深入推进“先锋创绩”活动。适当开展到基层和爱国主义教育基地的活动,进一步提升学习教育效果,还要从经费保障上支持机关支部开展好活动。六、典型要“树”起来。要进一步宣传学习教育的进展和成效,宣传我局和基层创造的鲜活经验和有效做法。总结推广好民族乡村“双亮双公开”、我省民族团结一家亲先进典型、党建+城市民族工作、党建+宗教公益慈善活动等做法。各处室和支部都要树立“1+N”的工作理念,一手抓基础,一手抓重点,善于抓亮点,善于总结,善于提炼,善于抓高位推进和借力推动,打造工作品牌,实现“常规有创新,重点有突破,整体有特色”的总体目标要求,不断开创我省民族宗教工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开

  (局机关党委徐国政供稿)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。