要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
省政协副主席刘晓庄一行在赣州市调研民间信仰工作
来源:    发布日期:2017-04-20

  4月13日至15日,省政协副主席、民盟省委会主委刘晓庄一行在赣州调研民间信仰工作。省政协委员、省政协民族和宗教委员会专职副主任陈淦彬随同调研。市政协主席刘建平,市人大常委会副主任欧阳世麟、市政协副主席邹军、市政府办公厅(民宗局)副主任(副局长)尹林春,赣县区、兴国县相关领导分别陪同调研。

  在兴国县,调研组深入梅窖镇三僚堪舆文化旅游胜地民间信仰点、曾、廖两氏杨公祠实地调研,了解风水祖师杨公仙师(杨筠松)的历史,参观了有关典型风水文化建筑。到全省重点寺院兴国大圣寺调研,了解了寺庙的规划、建设、管理情况。期间,调研组还参观了兴国将军园,兴国县苏区干部好作风陈列馆。在赣县区,调研组一行乘车前往该区储君庙、慈母宫等地进行了实地考察调研。

  4月15日,在赣县区召开的省政协民间信仰工作专题调研座谈会上,省政协刘晓庄副主席对赣州市民间信仰工作给予了充分肯定,对目前民间信仰工作存在的现实困难和问题提出四点意见:一是要坚持正面导向,传播民间信仰正能量;二是坚持问题导向,抓好民间信仰的每个环节;三是坚持规范管理,防止民间信仰出现异化的乱象;四是坚持多管齐下,切实做好民间信仰各项工作。(赣州市民宗局 田承军 赣县区、兴国县)

  

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。