要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
江西省委统战部副部长、省民宗局党组书记、局长曹国庆赴京汇报工作
来源:宗教一处    发布日期:2017-03-16

  近日,省委统战部副部长、省民宗局党组书记、局长曹国庆赴京分别向中央统战部、国家民委、国家宗教事务局有关领导汇报工作。

  中央统战部常务副部长张裔炯在听取曹国庆关于我省民族宗教工作情况的汇报后,充分肯定了近几年来江西省民族宗教工作所取得的成绩。他指出,江西省委、省政府历来十分重视民族宗教工作,省主要领导和分管领导也具有丰富的相关工作经验。他强调,统战民族宗教工作关系到团结稳定和改革发展的大局,江西民族宗教工作任务不轻,要认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神及中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面提高依法管理民族宗教事务水平,要一如既往保持好做好民族宗教工作的良好势头。

  在国家民委,曹国庆向中央统战部副部长国家民族事务委员会主任、党组书记巴特尔汇报了我省民族工作情况。巴特尔主任指出,近年来,江西省委、省政府高度重视民族工作大力培植民族经济新的发展模式,积极推进少数民族特色村寨建设开展民族地区精准扶贫示范工作,取得了较好成绩。江西民族工作有特点,把握了绿色、红色特征。做好民族工作,要贯彻落实好中央民族工作会议精神,进一步根据本省实际,坚持发展优先、坚持团结为本,扎实做好城市民族工作,继续弘扬优秀民族文化,让绿水青山产生经济、社会双重效益。国家民委副主任陈改户也听取了江西工作情况汇报,充分肯定了江西民族工作的成绩,勉励江西要保持特色,勇于创新,努力开创民族工作新局面。

  国家宗教事务局王作安局长在听取了我省宗教工作情况汇报后,积极肯定了我省宗教工作所取得的成绩。他指出,近几年来,江西宗教工作成绩喜人,成功承办了第三届国际道教论坛;佛教、道教等宗教积极开展对外交流和从事慈善工作;部分专项工作成绩突出,这与江西省委、省政府对宗教工作的高度重视和各级有关部门密切配合紧密相联,也与宗教界人士和信教群众的努力密不可分。谈到江西今后的宗教工作时王作安局长指出,要认真贯彻落实好全国宗教工作会议精神,要坚持宗教中国化方向;加强宗教界的道风建设,做好宗教界人才的培养工作;加大维稳工作力度,切实维护好宗教界的安全稳定。要注重宗教活动场所安全、大型宗教活动安全,防止群体性事件的发生,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  在京期间,曹国庆还到中央统战部、国家民委、国家宗教事务局相关司(局)汇报走访。

  (宗教一处)  

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。