要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
江西省召开对口支援新疆工作领导小组第六次会议
来源:政法处    发布日期:2017-02-08

  2017年2月7日,中共江西省委书记鹿心社主持召开省对口支援新疆工作领导小组第六次会议,听取江西省“十三五”援疆开局情况、第九批援疆干部人才选拔工作情况和涉疆服务管理工作情况汇报,研究部署2017年援疆、涉疆工作。省长刘奇讲话,省领导赵爱明、毛伟明、尹建业、陈兴超、郑为文出席。

  鹿心社指出,做好对口援疆工作,是一项重大的政治任务。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以深入实施“十三五”援疆规划为总抓手,突出问题导向,聚焦重点任务,全力以赴做好各项工作,打造对口援疆江西特色,推进援疆工作取得新的更大成绩。

  鹿心社强调,要站在讲政治、顾大局的高度,以强烈的责任担当,强化责任落实,完善工作机制,加强队伍建设,汇聚形成对口援疆工作的强大合力,推动对口援疆工作取得新的更大成绩。第九批援疆工作队即将接过我省援疆工作接力棒。援疆干部人才作为江西对口援疆工作的直接组织者、参与者和践行者,必须严格要求自己,在援疆工作中实现为国家分忧、为新疆奉献、为江西增光、为人生添彩的价值。要把牢政治方向,进一步筑牢信念之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定不移地贯彻执行中央关于援疆工作的方针政策。要加强学习锻炼,坚持把援疆工作作为磨砺自己的难得机遇,增长本事、提高能力,不负重托、不辱使命,高标准高质量完成援疆工作任务。要树立良好形象,大力弘扬井冈山精神和援疆精神,努力做好民族团结的使者、传承红色基因的先锋、干事创业的能手,树立好江西干部的良好形象。

  刘奇充分肯定了我省援疆工作成效,并就2017年对口援疆工作进行了强调部署:要认真贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的系列重要讲话精神,按照中央关于援疆工作的部署和要求,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,突出重点,坚持把受援地群众最热切盼望解决的问题作为援疆工作的重中之重;强化管理,确保项目安全、质量、进度,把援疆工程建设成为优质工程、廉洁工程、人民满意工程;密切配合,讲政治、顾大局,充分沟通、团结协作,努力形成我省援疆工作强大合力。要注重打造援疆品牌。充分利用好红色资源,积极做好红色文化教育和红色基因传承,让井冈山精神和苏区精神深入人心;发挥人文底蕴厚重优势,做好赣鄱文化传播,全面促进两地文化交流;打造绿色工程、分享绿色发展经验,带动受援地生态文明建设。要营造良好工作氛围。加强宣传报道,广泛挖掘援疆过程中的感人故事,讴歌民族和睦、亲如一家的时代主旋律;加强对接合作,坚持从受援地需求出发,着力完善援建激励政策,推动更多江西企业到新疆投资兴业;要加强民族团结,深化两地民众沟通交流,增进感情和友谊,真正把对口援疆工作打造成加强民族团结的“连心”工程。

  (李根如)

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。