要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 要闻
江西省城市民族工作连心共建活动经验交流会召开
来源:民族社会事业处 宜春市民宗局    发布日期:2016-12-29

   

  12月28日,江西省城市民族工作“连心共建”活动经验交流会议在宜春召开全省各设区市委统战部、市民宗局分管领导,民族科长,承担民族班任务的学校领导,省委统战部、省民宗局相关处室干部近70人参加了会议。省委统战部副部长、省民宗局党组书记、局长张勇同志作重要讲话,宜春市委常委、统战部长钱薇同志致辞,会议由省民宗局副局长王希贤同志主持。

  

  城市民族工作“连心共建”活动经验交流会议现场

  会议指出,全省城市民族工作整体推动与试点先行齐头并进,取得了明显成效,积累了宝贵经验,通过几年来的探索实践,城市民族工作在理念、机制和载体上实现了“三个创新”,触角不断延伸,势头趋向良好。

  

  张勇同志作重要讲话

  会议强调,要认清形势,正视问题,准确把握全省城市民族工作的任务,要多措并举着力提高发展的协调性和平衡性,实现少数民族群众共享发展、同步小康;要搞好两头对接,加强少数民族流动人口服务管理;要创新方式载体,推动民族团结进步创建活动纵深发展;要强化社区建设,推动建立相互嵌入式的居住结构和社区环境;要保障各民族合法权益,依法处置涉及民族宗教因素的矛盾纠纷。并明确全省开展城市民族工作“连心共建”活动的思路方法,做实做强互助平台、服务平台、信息平台、创建平台“四平台”,促进各民族交往交流交融,实现民族大团结。

  

  钱薇同志致辞

  会议要求,各级各部门要协同配合,主动担当,形成做好全省城市民族工作的强大合力,在加强领导、完善机制,提高认识、增强能力,敢于担当、狠抓落实上提出了具体要求。

  

  王希贤同志主持

  下午,各参会代表还到了宜春市“连心共建”活动试点单位江西腾达实业集团、袁州区黄泥塘社区、宜春职业技术学院实地考察,亲身感受“连心共建”活动试点以来取得的阶段性成果。 

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。