要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 民宗资讯
四川省阿坝州三举措促进羌绣品牌壮大发展
来源:国家民委网站    发布日期:2018-06-28

  目前,羌绣已成为阿坝藏族羌族自治州妇女就业的劳务品牌,既能有效传承羌族非物质文化遗产,又能帮助群众实现脱贫增收。

  一是强化研发生产能力。修复羌绣16种传统技法,研发创新产品100多类。茂县分4个片区建立了羌绣加工生产基地,实行定单回收。“羌绣计划”落户成都宽窄巷子,10幅羌绣作品入选中国农民工博物馆。

  二是拓展线下营销渠道。在成都、上海、香港等地开设“一针一线”百家零售体验店5家,实现羌绣时尚表演、现场定制和购买等一站式服务。

  三是搭乘电商快车专列。在京东、亚马逊等购物网站开设阿坝羌绣主题馆,在微信、淘宝等平台建立羌绣产品专营店40余家,实现绣娘与城市消费群的直接互动促销。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号