要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 民宗资讯
彝文藏文智能翻译软件发布
来源:中国民族宗教网    发布日期:2018-06-22

  闵范

  6月12日,由中国民族语文翻译局研发的彝文智能翻译及交互式语音系统在四川省凉山彝族自治州发布。此次集中发布的翻译软件共计11种,包括彝汉/汉彝智能翻译系统、彝汉对话通、彝汉语音转写通、彝文语音输入法、Windows彝文语音输入法、彝汉智能语音翻译软件、彝文网络在线校对软件、彝文电子词典、彝文文本识别软件、智能庭审语音系统以及智能会议转写系统。

  此前,中国民族语文翻译局在成都发布了藏文智能翻译及交互式语音系统,包括藏汉/汉藏智能翻译系统(网络版)、藏汉对话通(安卓版、苹果版和PC版)、藏汉语音转写通(安卓版、苹果版和PC版)、藏文语音输入法(安卓版和苹果版)等。

  据介绍,这些软件的运用,将大大提高网页互译、实时对话、查询校对、古籍整理等的效率和质量。特别是智能翻译及交互式语音系统,实现了从语音到语音的实时对话,即说即翻、安装简便、准确率高。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号