要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 民宗资讯
庆十周年华诞 柏林中国文化中心迎“云南文化周”
来源:中国民族宗教网    发布日期:2018-05-16

郭泰、彭大伟

中国驻德国大使史明德、柏林中国文化中心主任陈建阳与演员合影。 中新社记者 郭泰 摄

  当地时间11日晚,由柏林中国文化中心和云南省文化厅共同举办的“云南文化周暨柏林中国文化中心成立10周年庆典”在柏林中国文化中心拉开帷幕。来自中德两国的嘉宾及文化界人士出席活动,共庆柏林中国文化中心成立十周年,欣赏由云南阿细跳月艺术团带来的民族歌舞乐演出。

  中国驻德国大使史明德出席当晚活动并致辞。他首先代表中国驻德国大使馆对即将度过“10岁生日”的柏林中国文化中心表示衷心的祝贺。他在致辞中充分肯定了柏林中国文化中心在促进中德两国在各领域的交流与合作方面发挥的重要作用。

  谈到本次云南文化周,史明德表示,云南省历史悠久,民族众多,文化和旅游资源极为丰富。他相信此次文化活动有助于增强德国民众对云南省及中国少数民族文化的了解,欢迎更多德国朋友赴云南观光旅游。

  德国外交部代表耶格尔在致辞中表示,十年来,柏林中国文化中心致力于让德国民众更好地理解中国文化,不仅促进了中德间的相互理解,也拉近了两国人民之间的距离。他代表德国外交部对文化中心的工作表示衷心感谢,祝愿本次活动取得圆满成功。

  柏林中国文化中心主任陈建阳首先代表文化中心全体工作人员向大家表示热烈欢迎。他表示,十年来,柏林中国文化中心日益成为德国人民了解中国文化和当代中国发展的重要窗口,不仅为增进中德两国人民的相互理解和友谊搭建起一座新的桥梁,而且为两国人文领域交流注入了全新的活力。未来,柏林中国文化中心将虚心向外国同行学习,期待继续得到中德两国各方面一如既往的支持。

  开幕式由柏林文化中心副主任孙勤航主持。活动现场,云南省弥勒市阿细跳月艺术团为现场观众带来了极具云南少数民族特色的舞蹈、民歌及乐器演奏,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  据介绍,柏林中国文化中心于2008年5月正式启用,是中华人民共和国设在德国的官方文化交流机构,旨在加强两国文化交流与合作,增进两国人民之间的相互了解和友谊,与德国设在北京的歌德学院享有对等地位。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。

赣公网安备 36010802000170号