要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 民宗资讯
建设美丽富饶新宁夏
来源:国宗网    发布日期:2018-03-11

  3月6日8时15分,来自中外45家媒体的80多名记者陆续赶到人大会议中心二楼会议厅。今年恰逢宁夏回族自治区成立六十周年,人大宁夏代表团全体会议也吸引了格外多的媒体前来参加。

  在倾听了几位人大宁夏代表团代表热议总理政府工作报告后,记者就相关问题展开提问。人民日报记者先就宁夏如何打赢生态三大攻坚战役发问。“宁夏面积虽小,但所处生态屏障的地位十分重要;虽有黄河流过,但三面环沙生态环境脆弱;加上多年依重依能的工业结构,历史欠账多,生态改造压力大。”全国人大代表、宁夏回族自治区党委书记石泰峰说。
 
  怎样使得宁夏天更蓝、地更绿、水更美、空气更清新?石泰峰代表表示,走高质量经济发展之路,管理机制改革首当其冲。宁夏出台“生态立区28条”,800多条河(湖)全部纳入河长制;开展“蓝天保卫战”,夯实责任,层层传导压力,实行环保一票否决制;实施贺兰山生态整治工程,去年底自治区财政出资10亿元,让169家企业无条件迁出……“只要铁腕出手,重拳出击,建立长效机制,不愁不能给子孙后代留下绿水青山。今年头两个月,宁夏空气优良天数同比增加15天,黄河干流宁夏段监测水质首次全部达标。”石泰峰代表的话掷地有声。
 
  全国人大代表、宁夏回族自治区主席咸辉在回答新华社记者有关精准扶贫的提问时表示,近年来精准扶贫、精准脱贫始终是宁夏社会经济工作的重中之重,尽管5年来在自治区各级政府的努力下已使71.9万贫困群众脱贫解困,贫困地区农民人均收入增幅高于全国2.2个百分点,但是全区目前仍有5.5万户20多万贫困人口,是宁夏的贫中之贫。面对精准脱贫工作“最难啃的骨头”,宁夏怎么办?咸辉代表说,宁夏将实施精准脱贫“三年滚动计划”,健全完善脱贫攻坚措施,建立稳定可持续长效机制,突出问题导向,补短板,正作风,整合各种力量,实现“三个确保”,做到脱真贫,真脱贫。
 
  西北欠发达地区的小企业能否实现创新驱动?全国人大代表、吴忠仪表有限责任公司董事长马玉山在回答凤凰卫视记者提问时说,只要政策环境好,懂得拼人才、拼产品,善于拼成本、拼高效,随着智能化梯次创新,精细化管理不断跟进,不仅能成为国内行业“巨头”,也能与欧美发达国家“同台竞技”。
关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。