要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 民宗资讯
国家民委召开全国民族宣传工作会议
来源:国家民委    发布日期:2018-03-09

    3月6日至7日,全国民族宣传工作会议在中央民族干部学院召开。国家民委党组成员、副主任李昌平出席会议并发表讲话。

  

  

  

  3月6日至7日,全国民族宣传工作会议在中央民族干部学院召开

  李昌平首先传达了国家民委主任、党组书记巴特尔对民族宣传工作的批示精神。巴特尔指出,2017年民族宣传文化工作在党中央的坚强领导和有关部门、新闻单位的大力支持下,按照委党组部署要求,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一目标任务,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,在全社会唱响了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主旋律,为党的十九大胜利召开、为民族工作创新推进,营造了良好的舆论氛围。2018年,民族宣传文化工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”、不断增进“五个认同”,围绕习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略,精心策划宣传报道,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量。

  

  

  李昌平出席会议并发表讲话

  李昌平在讲话中充分肯定了民族宣传工作取得的成绩。他指出,一年来在委党组的领导下,民族宣传工作坚持稳中求进、开拓创新,对推动民族工作创新发展发挥了积极作用,在统筹谋划、高位推动,围绕中心、服务大局,拓宽平台、创新手段,协调各方、形成合力等方面有亮点、有提升、有突破,着力营造了良好舆论氛围,推动民族团结进步事业取得了新成绩、开创了新局面。

  李昌平强调,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,党和国家事业站到了一个新的历史起点上。中国特色社会主义进入新时代,牢牢掌握意识形态工作领导权,深入推进民族团结进步事业等,对民族宣传工作提出了更新更高的要求。必须认清形势任务、把握主题主线,从维护国家安全、社会稳定、民族团结的高度,努力担负起新时代赋予的新任务。

  李昌平对做好2018年民族宣传工作提出四点要求。一是不忘初心,牢记使命。坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持社会效益第一,坚持正面宣传为主,深入宣传好习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略,在政治立场、政治方向和宣传导向上不含糊、不动摇、不走偏。二是突出重点,提升水平。紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,全面贯彻落实党的十九大精神这条主线,抓住广西、宁夏两个自治区成立60周年,改革开放40周年的契机,创新方式、丰富载体,深入基层、加强调研,讲出能触动心灵、引发共鸣的“民族故事”。三是勇于担当,落实责任。严格履行党建工作和意识形态工作主体责任,分工合作、齐抓共管,把民族宣传工作开展得有声有色、有力有效,牢牢掌握民族工作领域意识形态工作的领导权、主动权、管理权和话语权。四是严明纪律,坚守底线。宣传工作本质上是政治工作,必须把坚持坚定正确的政治方向摆在首位,讲政治、懂规矩、守纪律,坚持政治家办报、办刊、办台、办网站,压实主管主办责任,健全完善制度,加强日常监管,锤炼一支既有纪律性、又有战斗力的宣传工作队伍。

  会议通报了2017年民族题材好新闻推荐活动评选结果。中央电视台、人民网、部分委属新闻单位,部分省、自治区、直辖市民(宗)委(厅、局)及中央民族大学的同志结合各自实际进行了交流发言。大家表示,将不忘初心、砥砺奋进,始终坚持正确政治方向,坚持正确舆论导向,围绕中心、服务大局,不断推动民族宣传工作创新发展,营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的良好舆论氛围,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心。

  会议由国家民委文化宣传司司长武翠英主持,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团民(宗)委(厅、局)分管领导,国家民委宣传工作领导小组成员单位负责同志,委属各院校分管领导和中央主要新闻单位相关同志出席。

  

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。