要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 民宗资讯
2018年全国宗教局长会议在京召开
来源:国宗网    发布日期:2018-01-10

  1月8日,2018年全国宗教局长会议在京召开。会议全面贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央关于宗教工作的决策部署,表彰全国宗教工作系统先进集体和先进工作者,回顾总结2017年宗教工作,安排部署2018年宗教工作。国家宗教事务局局长王作安在会上作工作报告。

  过去一年,在党中央的坚强领导下,宗教工作部门认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实贯彻全国宗教工作会议精神,学习宣传新修订《宗教事务条例》,坚持我国宗教中国化方向,着力提高宗教工作法治化水平,着力解决宗教领域突出问题,着力加强宗教界自身建设,积极引导宗教与社会主义社会相适应,各项工作取得积极进展。

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,做好宗教工作十分重要。王作安在报告中指出,2018年宗教工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入落实全国宗教工作会议精神为主线,以实施新修订《宗教事务条例》为重点,坚持稳中求进工作总基调,坚持党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,注重提高宗教工作法治化水平,注重解决宗教领域突出问题,注重维护宗教领域正常秩序,注重支持宗教界加强自身建设,团结宗教界人士和信教群众,积极引导宗教与社会主义社会相适应,推动宗教工作取得新进展。

  王作安强调,当前最重要的是学深悟透党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用习近平总书记关于宗教工作重要论述指导宗教工作实践。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,恪尽职守、勤勉工作,用新时代宗教工作的新成就,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  为表彰先进、弘扬正气、树立典型、鼓舞士气,进一步激发宗教工作系统干部职工干事创业的工作热情,推动宗教工作深入开展,人力资源社会保障部、国家宗教事务局决定授予北京市海淀区民族宗教侨务办公室等32个单位“全国宗教工作系统先进集体”称号,授予蒋金标等10名同志“全国宗教工作系统先进工作者”称号,享受省部级先进工作者和劳动模范待遇。经国家公务员局批准,国家宗教事务局决定授予上海市闵行区民族宗教事务办公室等8个单位记功奖励,授予孟拥军等11名个人记功奖励。会议号召全国宗教工作系统广大干部要以他们为榜样,学习他们对党忠诚、信念坚定、心系群众、敢于担当、勇于进取、严于律己、清正廉洁的优良品质和优良作风,努力做好宗教工作。

  

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。