要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政预决算 公开文件 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 民宗资讯
第九次全国民族研究机构负责人暨第六次国家民委民族理论政策研究基地负责人联席会议召开
来源:国宗网    发布日期:2017-12-04

  在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,11月24日,由广东省民族宗教研究院主办的第九次全国民族研究机构负责人暨第六次国家民委民族理论政策研究基地负责人联席会议,在羊城广州隆重召开。国家民委副主任石玉钢出席会议并作总结讲话,广东省民宗委主任黄强致欢迎辞,国家民委研究室副主任张俊豪主持开幕式并作情况说明。

  开幕式上,张俊豪通报了国家民委研究室2017年科研管理工作情况和2018年工作重点,对《国家民委民族研究项目2018年度课题申报指南(征求意见稿)》作了说明。上午,各位负责人就2018年度课题申报指南展开讨论,提出了许多建设性意见和建议。

  下午,石玉钢主持召开“新时代民族研究工作座谈会”,各位研究机构和基地负责人结合学习十九大精神的心得体会,就开展民族研究和办好研究基地的好做法、好经验,积极建言献策。大家一致表示,作为新时代的民族工作者,要把思想和行动统一到党中央的新精神、新部署上来,立足自身岗位,有信心、有能力、有责任做好新时代的民族研究工作,积极为人民和时代做学问,努力为党和国家的民族工作服务。石玉钢认真听取大家的发言后,就如何做好新时代的民族工作和民族研究提出明确要求。他强调,新时代给民族研究机构和研究基地发展带来了新机遇,也提出了新任务、新要求。各研究机构和研究基地要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,各位负责人和广大专家学者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极展现昂扬向上的新气息、开拓进取的新面貌,认真分析民族工作、民族研究面临的新形势、新任务,密切关注涉民族因素的舆情、民情、社情,紧扣深度贫困民族地区如何全面建成小康社会、《兴边富民行动“十三五”规划》《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》实施绩效等现实热点、难点问题开展研究,力争多出成果、出好成果,在新时代有新作为、新成绩,在民族研究领域努力开创“大师之后又见更多大师”的新局面。

  据统计,来自全国49家省级民族研究机构、国家民委民族理论政策研究基地、民族院校科研部门的70多名负责人参加会议,是历次联席会议中人数最多、规模最大的一次。

  25日上午,石玉钢出席了国家民委民族理论政策研究基地——中山大学移民与族群研究中心揭牌仪式,与中山大学党委书记陈春声共同为基地揭牌。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。