要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 民宗资讯
李昌平赴吉林调研民族文化工作
来源:国家民委    发布日期:2017-06-16

  6月12日至15日,国家民委副主任李昌平一行赴吉林省调研民族文化工作。

  调研组先后到长春市朝鲜族中学,吉林市博物馆、北山文化园区,延边朝鲜族自治州珲春市防川图们江三角洲国际旅游合作区、珲春东扬实业有限公司、中俄珲春公路口岸,延吉市中央小学、延边大学、延边州博物馆等进行实地调研。

  

  

  在学校,李昌平详细了解学校办学情况,特别是少数民族优秀传统文化在校园的传承情况,对学校开展特色鲜明、内容丰富的少数民族文化教育教学活动给予充分肯定,要求学校继续抓好民族文化进校园活动,继续发挥学校在传承少数民族文化方面的独特优势,为同步全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦培养更多优秀人才。

  

  

  在博物馆,李昌平详细参观了延边朝鲜族自治州成就展、中国朝鲜族农乐舞展、朝鲜族民俗展和朝鲜族革命斗争史陈列馆,深入了解中国朝鲜族的发展历程和灿烂文化。李昌平对博物馆的展陈设计、展出内容表示赞赏,希望博物馆进一步做好文化遗产的保护传承工作,充分发挥博物馆在以文化人、文化惠民方面的特殊作用。

  

  

  在歌舞团,李昌平听取歌舞团发展历程和工作成绩的汇报,实地参观了录音室和排练厅,详细了解设施建设情况和设备使用情况,审看了歌舞团部分有代表性特色鲜明的文艺节目。李昌平指出,延边歌舞团在国内外享有很高的声誉,为延边州的文化建设作出了很大的贡献,希望歌舞团再接再厉,把中国朝鲜族的文化事业继承好、发扬好,为推动民族文化艺术事业发展作出新的更大的贡献。

  在企业和口岸,李昌平详细了解生产和贸易以及相关人员往来、文化交流方面的情况,对以经济往来促进文化交流提出相关要求。

  国家民委文宣司司长武翠英、吉林省民委主任朴松烈等陪同调研。调研期间,李昌平还出席了2017年民体杯全国龙舟比赛暨吉林省首届少数民族龙舟比赛开幕式。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。