要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 民宗资讯
第五届中国新疆国际民族舞蹈节社会活动丰富多彩
来源:国宗网    发布日期:2017-06-16

  本届中国新疆国际民族舞蹈节围绕“建设美丽新疆共圆祖国梦想”“一带一路”建设以及传承和弘扬中华优秀文化等主题,将举办中华戏曲艺术季、新疆青年油画展、新疆文物修复成果展、中国青年版画展、网络舞蹈互动季五项社会活动,以满足群众的视听感受。

  

  据了解,此次舞蹈节首次将戏曲艺术纳入其中,7月14日将在乌鲁木齐举行乌鲁木齐首届丝绸之路戏曲文化艺术节。开幕式将邀请国内知名的京剧、秦腔、川剧、黄梅戏、越剧等戏曲名家亮相。曾在央视春晚有过精彩表演的陕西华阴老腔团队也会登台献唱。同时,将有国家京剧院、陕西戏曲研究院、乌鲁木齐市京剧团等8家艺术团体献上20余场精彩演出。演出剧目包括国家京剧院演出的京剧《杨门女将》《红灯记》,陕西易俗社的秦腔《三滴血》,还有陕西戏曲研究院与乌鲁木齐市秦剧团联合演出的秦腔《铡美案》等。在戏曲艺术季期间,国家京剧院、陕西戏曲研究院还将与乌鲁木齐市京剧团、秦剧团组成演出小分队赴部队、农村演出。

  

  7月18日将在新疆博物馆开展的“指尖旋舞艺成天工——新疆文物修复成果展”,汇集了丝绸之路新疆段出土且经修复保护后的精品文物150余件/组,包括壁画、纺织品、金属器、文书等。同时,观众还将看到文物修复工作者将文物修复工作室“搬进”展览。

  

  7月18日,乌鲁木齐市美术馆将举办“嬗变——新疆青年油画展”,近百幅作品展示新疆风土人情和社会发展。

  

  7月21日,新疆当代美术馆举办“中国青年版画展”。展览作品自2016年起筹备,共收集全国700余位青年艺术家的7000多件作品,并从中甄选出147名艺术家的230余件作品展出。单从作品数量来看,此次展览是国内参加人数最多的青年版画项目,投稿的艺术家涵盖了国内50多所院校,以及国外20所院校留学生的作品。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。