要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 民宗资讯
安徽省宗教局开展创建宗教界培育和践行社会主义核心价值观示范点活动
来源:国家宗教局    发布日期:2017-04-05

  为充分在宗教界深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,发挥宗教界主体作用,安徽省宗教局将在全省开展创建宗教界培育和践行社会主义核心价值观示范点活动。本次创建活动内容丰富,形式多样,具体将按照“四进四有”的标准开展活动。

  “四进”,即一是升旗仪式进场所。省宗教局将为活动场所配备国旗升降杆等设备,在重要时点以及举办重大宗教活动时开展升国旗、奏国歌活动。二是宣传标识进场所。宗教活动场所应在显著位置悬挂社会主义核心价值观宣传标语,设置并按季度更新社会主义核心价值观专题宣传栏,在信教群众中发放宣传手册。三是法治教育进场所。设立并定期更新政策法规宣传栏,在信教群众中开展法治宣讲活动。四是道德典范进场所。通过设立善行义举榜、举办先进典型报告会等形式,传扬美德善行,开展道德教育。

  “四有”,即一是有主题活动。以丰富的活动项目和载体,结合各教特色开展知识竞赛、演讲比赛等丰富多彩的主题活动。二是有专题讲稿。将社会主义核心价值观融入讲经讲道、道德讲堂等活动中。三是有规章制度。结合培育和践行社会主义核心价值观的要求,修订完善场所的规章制度。四是有社会服务。积极开展扶贫济困、“送温暖献爱心”等公益慈善活动,形成鲜明的价值导向。

  省宗教局将按照具体评分细则,通过实地考察等形式,于9月前确定示范点,并在局网站进行公示。同时将向各地征集反映创建成果的展示图片、视频及资料,制成光盘下发,并指导各地做好宣传和经验推广。

  

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。