要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 民宗资讯
湖南省积极部署第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人宣传工作
来源:国家宗教局    发布日期:2017-04-05

  2016年,湖南省有13个宗教活动场所、5名宗教界人士被评为第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人。为发挥先进示范引领作用,湖南省积极部署相关宣传工作。

  统一思想,提高做好宣传工作的认识。要求各市州宗教工作部门和各全省性宗教团体充分认识宣传先进典型的重要意义,积极营造学习先进、崇尚先进、赶超先进的良好氛围。

  精心组织,加大学习宣传力度。制定宣传工作方案和计划,并将宣传工作任务进行细化分解,明确责任部门和具体责任人。积极筹备在省民宗委门户网站和省宗教文化交流促进会内部刊物《清流》开辟专栏,对第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人的典型事迹进行宣传报道。积极与广播、电视、报刊、网站等社会媒体联系,宣传先进典型在服务社会、利益人群、促进经济社会发展方面做出的贡献。指导宗教界举办经验交流会,推动交流互鉴,共同提高。

  学以致用,积极向先进典型学习。要求各地、各团体要严格按照国家宗教局和省民宗委的部署要求,扎实开展和谐寺观教堂创建先进典型的学习宣传工作。要把和谐寺观教堂创建典型学习与加强场所自身建设结合起来,将对和谐寺观教堂创建典型的学习转化到场所规范化管理上来,切实做到学以致用、学用结合,防止学做两张皮。

  

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。