要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 民宗资讯
云南省委书记陈豪调研红河州脱贫攻坚工作
来源:国家民委    发布日期:2017-03-29

  3月26至27日,云南省委书记、省人大常委会主任陈豪率调研组深入红河哈尼族彝族自治州红河县、绿春县、蒙自市,调研民族地区脱贫攻坚和经济社会发展工作。

  调研组进村入户,与贫困群众、基层干部、农科专家面对面交谈,询问易地扶贫搬迁、“两不愁三保障”、产业扶贫等情况。陈豪要求,要严格落实易地扶贫搬迁政策,因地制宜发展产业,壮大农村集体经济,让贫困户搬得出、稳得住、有事做、能致富。

  陈豪强调,红河州各级党委、政府要进一步把思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发脱贫攻坚战略思想上来,担当起这个首要政治责任和政治任务,以实之又实的工作作风,拿出钉钉子的精神和“绣花”的功夫,精准推进脱贫攻坚。要坚持问题导向,找问题、补短板,促攻坚;要扭住精准扶贫精准脱贫这条生命线,解决好“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”“如何退”等问题,坚决防止形式主义、畏难情绪和急躁症;要建立健全稳定脱贫长效机制,处理好全面脱贫与全面小康关系,加大致富带头人的培养和农村富余劳动力转移就业,抓好教育扶贫,阻断贫困代际传递,完善社会保障体系,确保“五个一批”政策措施精准到村到户到人。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。