要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 民宗资讯
池州市宗教局“四个路径”推进宗教活动场所建设
来源:国家宗教局    发布日期:2017-03-14

  近年来,池州市按照“合理布局,赋予功能,修旧如旧,建设适度”的原则建设,指导做好宗教活动场所建设和修缮。目前,全市266处宗教活动场所基本满足了宗教教职人员、信众过正常宗教活动需要。主要做法:

  一是立足实用。宗教活动场所建设直接赋予过宗教生活的功能,自觉摈弃贪大求洋、华而不实的建设,降低运行成本,避免资源浪费。二是着眼长远。场所建设规划树立精品意识,通过打造安全、质量、美观宗教活动场所,提升形象。三是符合规划。场所建设尊重属地管理,做到符合城区规划要求,与风景区整体环境相协调。四是体现本色。场所建设布局、构造、风格符合信众期待,反映宗教文化底蕴。

  

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。