要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 民宗资讯
云南省启动2016年度脱贫攻坚成效考核工作
来源:国家民委    发布日期:2017-03-10

  从3月8日起,云南省全面启动脱贫攻坚成效考核工作。云南省扶贫开发领导小组将对2016年度各州市党委和政府扶贫开发工作成效考核、贫困县党政领导班子和领导干部经济社会发展实绩(扶贫开发工作成效部分)和贫困村、贫困人口退出进行考核。

  开展此次考核工作,旨在深入查找突出问题和薄弱环节,挖掘优秀经验和先进典型,研究提出持续深化脱贫攻坚的意见建议。考核采取农户调查、交流座谈、实地核查、查阅档案资料、系统验证及评分的方式进行。考核组分赴16个州市进行考核。

  考核内容包括:2016年度州(市)党委和政府扶贫开发工作成效;2016年度贫困县党政领导班子和领导干部经济社会发展实绩扶贫开发工作成效;2016年贫困村、贫困人口退出等。考核对象和范围为全省16个州(市)党委和政府;88个贫困县党政领导班子和领导干部;124个县的贫困村、贫困人口。具体考核采取“访、查、问、看”相结合的方式,走访调查,随机查访贫困户、党代表、人大代表、政协委员;查农户一折通、一卡通及收入项目、医保社保享受情况,查水电路、学校、卫生室、活动中心建设情况;对照档案资料、录入信息等询问比对群众满意度;察看农户住房、家庭生活状况等。并抽查帮扶责任人和填写调查表。在此基础上,结合实地核查等方式和手段,对贫困村退出进行认定。

  州(市)扶贫开发工作成效考核结果将由省扶贫开发领导小组予以通报。对完成年度计划减贫成效显著,且综合评价排名前6位的州(市)予以表扬,在财政专项扶贫资金分配上予以适当奖励。对未完成年度减贫计划任务,违反扶贫资金管理使用规定等情况,省扶贫开发领导小组将对州(市)党委和政府主要负责人进行约谈,提出限期整改要求;情节严重、造成不良影响的,由纪检监察机关和组织部门依纪依规进行追责问责。

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。