要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 民宗资讯
辽宁省本溪市加强民族地区乡村医生队伍建设
来源:国家民委    发布日期:2017-02-06

  日前,辽宁省本溪市出台了《关于印发进一步加强乡村医生队伍建设实施方案的通知》,切实保障广大少数民族群众基本医疗和公共卫生服务水平。《通知》提出,力争通过10年左右的努力,使本市的两个自治县乡村医生总体具备医药卫生类中专及以上学历,实现按照每千服务人口不少于1名的标准配备乡村医生的目标。不断优化乡村医生学历结构,加强继续教育,实施订单定向培养。保障乡村医生合理收入,对于乡村医生提供的基本医疗服务,通过一般诊疗费由医保基金和个人分担。收费标准和分担比例由新农合管理部门制定。目前,村卫生室一般诊疗费标准为6元/人次,其中个人承担0.5元,新农合支付5.5元,新农合最高支付限额不超过本地服务人口年人均11元。

  《通知》要求,各级政府要进一步提高认识,明确责任和任务,完善相关配套政策,落实资金投入,确保顺利实施。对乡村医生队伍建设要大力给予支持,进一步加大对困难地区的补助力度。自治县政府要将完善乡村医生补偿和养老政策、人员培训培养等方面所需资金纳入县财政预算。各级财政要及时足额下拨乡村医生队伍建设相关经费,确保专款专用,不得截留、挪用、挤占。

 

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。