要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 民宗资讯
安徽省淮南市少数民族聚居村历史文化保护规划获省政府批准实施
来源:国家民委    发布日期:2017-02-03

  近日,《淮南市谢家集区李郢孜镇赖山村历史文化名村保护规划(2015-2030)》获安徽省政府正式批准实施。

  《规划》充分挖掘了名村的历史文化价值,提出了名村的保护原则、规划目标和框架,明确了保护规划的整体格局和风貌保护要求。《规划》的获批对于加强淮南市历史文化名村赖山民族村的保护与管理、统筹协调经济社会发展等方面具有重要意义。

  赖山民族村位于谢家集区李郢孜镇城乡结合部,境内有清末水师提督杨岐珍墓、春申君黄歇墓、赖山集清真寺、清民居等古文化遗址,历史文化资源丰富,底蕴厚重。全村总人口2300人,其中回族人口1900余人。近几年来,该村紧紧围绕“打好民族牌,推进城乡一体化,强工活商兴三产,开发旅游促发展”的工作思路,大力发展豆类加工、畜禽养殖、牛、羊屠宰和清真餐饮等,经济和社会各项事业持续稳步发展,人均收入水平在全省民族村中名列前茅,2016年农民人均可支配收入达14700元。

 

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。