要闻 工作动态 民宗资讯 专题信息
政府信息公开 公示公告 领导之窗 局情综述 内设机构 规划计划 财政资金 公开文件 统计信息 人事信息 党建廉政 招投标信息
办事指南 表格下载 公共服务 行政审批 法律法规 政策解读 知识问答 民宗信息查询
局长信箱 监督投诉 调查征集 民意反馈 在线访谈 官方微博 官方微信
民族概况 民族风貌 社会事业 经济发展 创建活动
宗教概况 江西佛教 江西道教 江西伊斯兰教 江西天主教 江西基督教 江西宗教团体
领导讲话 观点集萃 民族宗教杂志 他山之石
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 民宗资讯
辽宁省本溪市提高民族地区城乡义务教育学生 “两免一补”标准
来源:国家民委    发布日期:2017-01-10

  为全面贯彻落实《辽宁省人民政府关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的实施意见》精神,推动民族地区义务教育事业持续健康发展,辽宁省本溪市从2017年春季开始,对民族地区城乡义务教育学生“两免一补”政策重新调整。

  继续落实好农村学生“两免一补”和城市学生免除学杂费政策的同时,向城市学生免费提供教科书并推行部分教科书循环使用制度,对城市家庭经济困难寄宿生给予生活费补助。本溪市确定2017年对城乡义务教育学生家庭经济困难寄宿生给予生活费补助,标准为:普通小学每生每年1000元,普通初中每生每年1250元;通勤生交通费补助标准为每生每年200元。继续执行特殊教育学生生活费补助及为特殊教育教师免费提供就餐等政策。省财政按照走读生每天10元、寄宿生和教师每天20元(全年250天)的标准补助各地区,确保特殊教育学生在校期间由学校免费提供就餐、洗理、被褥和校服等。

  

关于我们|联系我们|隐私声明|网站地图
网站主办:江西省民族宗教事务局 赣ICP备12007661号 未经许可,不得转载、复制。